?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Прочел в журнале «РБК» № 11 2008 г. интересную статью «Диплом со сроком годности», о том, что необходимо сделать, чтобы российскому образованию вырваться вперед.
     Так вот. Сделать, конечно, надо многое, но главное препятствие – это коррупция. Именно она создает сразу две глобальные и системные проблемы, которые никогда не позволят Российскому образованию стать передовым и вернуть утраченные позиции:

     I. В целом, у нас образование – это лифт, на котором можно подняться до третьего этажа 10-этажного дома, а дальнейший карьерный рост зависит от других факторов: связей, семейственности, денег. В таких условиях у населения отсутствует спрос на качественные образовательные услуги. И пока ценность хорошего образования не очевидна, усилия чиновников будут натыкаться на сопротивление университетов и пассивность студентов, для большинства из которых целью учебы остается «корочка», а не знания.

     II. Невозможность концентрации финансов государства на наиболее передовых учебных центрах. Т.е. - размазывание по десяти бутербродам масла для одного полноценного бутерброда.
     Это естественно, т.к. коррумпированный чиновник из Роснауки даст деньги в первую очередь не тому, кто хорошо учит, а тому, кто хорошо «откатывает», несмотря на то, что при этом не учит, а уродует мозги наших детей. 
     Эти же коррупционеры (хотя, конечно, и не только) презрительно относятся к российскому образованию и отсылают своих детей учиться за рубеж.

     Ну, а мы…. Продолжаем платить взятки и грабить свою национальную систему образования

Календарь

Сентябрь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Рейтинг блогов

Рейтинг блогов






Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars