?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

mbh_i_naci

Недавно вышли две знаменательные статьи по русскому национальному вопросу. Автор одной из них – Михаил Ходорковский, а вторая является анализом его публикации и размещена на блоге русских националистов nomina_obscura. Причем знакомиться с ними лучше в обратном порядке – начинать с материала националистов. Так гораздо интереснее.

Несмотря на ряд существенных разногласий, заочный диалог тех, кого принято считать чуть ли не экстремистами и носителей откровенно либеральной идеологии показывает, что две, казалось бы, диаметрально противоположные позиции начинают сближаться, причем, похоже, довольно интенсивно.

Пока, правда, сближение происходит  исключительно на основе протеста против власти и прагматического  расчета: финансовые ресурсы одних (либералов) и человеческие других (националистов). Но вполне возможно, что будущая национальная идея нашей страны родится именно в результате синтеза либеральной и националистической идеологий. Произойдет это, когда основой сближения станет не общий противник (власть), а построение красивого будущего общей страны.

Первым признаком качественного прогресса в сближении националистов и либералов должно стать изменение тона диалога: с враждебного или подозрительно-ироничного на уважительно-заинтересованный. Примером такового может служить  дискуссия между о. Владимиром Волгиным  и о. Александром Менем, которые в свое время не на шутку схлестнулись  в споре по весьма принципиальному для них вопросу  о подходах к трактовке Библии.

Comments

( 4 комментария — Оставить комментарий )
rull_msk
10 авг, 2012 15:38 (UTC)
На фотографии слева кто угодно, но не националисты. Никогда не считал подобную гопоту националистами. Это что-то типа фанатов и скинхедов. Обычные субкультуры. Сколько раз наблюдал. Подрастут немного перебесятся и отваливают по своим делам и небыло у них никогда никакого национализма. Расизм, да, но не национализм. А такие фоточки рядом со словом национализм дискредитируют национализм. Журнашлюхи и всякие пропогондоны хорошо смешали все в кучу и навешали всем ярлыков, что хрен когда это все разгребешь, чтобы все стало на свои места.

Обе статьи читал сразу как они вышли. Давно пора вместе взаимодействовать и работать на благо страны и народа, не навешивая больше друг-другу ярлыков про русских фОшистов и либерастов. Кстати тон в либеральных СМИ последние пару лет по поводу националистов сильно поменялся в лучшую строну.
mr_k_bx
14 авг, 2012 22:51 (UTC)
автор второй статьи ни на какое сотрудничество с либералами (читай - евреями) не пойдет.

Edited at 2012-08-15 02:52 (UTC)
(Анонимно)
13 авг, 2012 15:17 (UTC)

Бенефициары
Журналисты всего мира объединились в поисках денег, похищенных из российского бюджета в рамках «дела Магнитского». И часть мы уже нашли



Денис Кацыв. 5 февраля 2008 года с корреспондентского счета банка «Крайний Север» на счет молдавской компании Bunicon-Impex было перечислено 230 млн рублей. 6 февраля 2008 года эти деньги были конвертированы в доллары. В тот же день Bunicon-Impex перечислила 410 тыс. долларов на счет кипрской компании Prevezon Holdings Ltd в швейцарском банке UBS.

13 февраля 2008 года с корреспондентского счета банка «Крайний Север» было перечислено 20 млн рублей на счет молдавской компании Elenast-COM. В тот же день деньги были конвертированы в доллары, и ровно в тот же день 447 тыс. долларов были перечислены на счет той же кипрской компании Prevezon Holdings в швейцарский банк UBS. Что это за кипрская фирма, получившая 860 тыс. долларов через цепочку компаний, отмывавших деньги, похищенные из бюджета?

По данным государственного коммерческого регистра Кипра, Prevezon Holdings на 99% принадлежит Денису Кацыву, а на 1% — компании с Британских Виргинских островов Martash Investment Holdings Ltd, которая также, в свою очередь, контролируется Денисом Кацывом.

Денис Кацыв — сын известного подмосковного чиновника Петра Кацыва, до недавнего времени министра транспорта Московской области. Сегодня Петр Кацыв возглавляет Главное управление Московской области по взаимодействию с федеральными органами государственной власти.

Денис Кацыв никогда не упоминался в контексте хищения 5,4 млрд рублей из бюджета, он также не входит в «список Магнитского». Чтобы выяснить, какое отношение он может иметь к этому делу, мы встретились с Денисом Кацывом. Он подтвердил, что владеет кипрской компанией Prevezon, однако заявил, что эта компания никогда не получала никаких денег от молдавских фирм, а сам он не имеет никакого отношения к «делу Магнитского». «Для меня это большое удивление. Двести процентов, что такого быть не могло! Я даже готов запросить официальную выписку из банка, чтобы показать вам, что такие деньги не приходили. Это какая-то ошибка. Если у вас идет расследование, то я готов помочь, но еще раз уверяю: ничего подобного не было и быть не могло!» — заявил нам Денис Кацыв.

У нас нет сомнений в истинности имеющихся у нас проводок, полученных из молдавского банка. Более того, компания Prevezon Holdings встречается в банковских выписках обеих молдавских фирм, которые перечисляли на нее деньги. Таким образом, мы должны допустить, что ошибка по отношению к компании Кацыва была допущена дважды, причем двумя независимыми друг от друга фирмами, что практически невозможно.


mr_k_bx
14 авг, 2012 22:51 (UTC)
мне кажется, Ходор не о таких нациках, как номина_обскура говорил, это почти клинический случай, маргинальный лидер. Однако, такие как Навальный или Широпаев - вполне рукопожатны и даже более чем...
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Сентябрь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Рейтинг блогов

Рейтинг блогов






Метки

Крайние записи

Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars