?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

shower

Приблизительно год назад по «Лефортово» прокатилась первая волна ремонта. Проводился он, как и всё остальное здесь, под покровом «глубокой и мрачной» тайны, что породило  множество слухов.

Мечты арестантов простирались от подведения горячей воды к рукомойникам, до установки в камерах душа. Однако все оказалось гораздо прозаичнее. Неизвестный «архитектор» из ФСИН утвердил лишь уменьшение числа коек в хатах (камерах) – с трех до двух - и установку на освободившемся месте стола со скамейкой. Но и это был шаг к улучшению арестантского быта, поскольку и мéста в хате в расчете на одного человека стало больше, и своего рода крохотный «рабочий уголок арестанта» заодно получился. Плюс добавился дополнительный железный двухстворчатый подвесной шкаф (довольно, надо признать, удобный), а потолок и стены заиграли более жизнерадостными красками.

Арестанты  с сожалением повздыхали о несбывшихся надеждах,  обменялись мнениями о том, что в Европе сидеть было бы покомфортнее, после чего принялись обживать обновленные «апартаменты».

И вот недавно поднялась вторая волна ремонта, что послужило поводом для возобновления разговоров о вожделенной горячей воде. Аккурат к осеннему похолоданию нас начали переселять во вторично обновленные хаты.  Первым делом мы, естественно,  бросились проверять краны на умывальнике, но, как и следовало ожидать, арестантские фантазии вновь не совпали с планами ФСИН. Хотя изменения к лучшему всё равно есть: кафельной плиткой выложен кусочек стены, примыкающий к умывальнику, а главное - заменили трубы и батареи отопления, которые верой и правдой служили если не с хрущевских, то с брежневских времен точно. Так что теперь хоть и без душа, но зато в гарантированном тепле, а это тоже по нынешним временам не мало.

Не зря ведь в газетах пишут, что стабильность для нашего народа гораздо важнее гипотетического улучшения жизни. А лефортовские  арестанты, как ни крути – часть народа.

Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
casual_remarks
24 окт, 2012 10:56 (UTC)
Дмитрий, давно ничего не писали по своему делу. Неужели всё так безнадежно? Или всё-таки есть шанс добиться правды от Верховного суда?
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Календарь

Сентябрь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Рейтинг блогов

Рейтинг блогов






Метки

Крайние записи

Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars