?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Ещё как можно

batПо дороге в суд периодически пересекался с известным в прошлом крупным российским бизнесменом, а ныне одним из Бутырских арестантов  - Виктором Батуриным (на фото).

Он сидит уже полтора года и за свои 57 лет умудрен немалым житейским опытом. Но, несмотря на это, не перестает изумляться особенностям работы правоохранительной и судебной системы. Виктор Николаевич всё никак не возьмет в толк, каким это образом суд может вынести обвинительный приговор при наличии явных доказательств его невиновности.

Общаясь с другим арестантом, еще недавно руководившим целым следственным подразделением, Батурин недоумевал: «Должно же обвинение хоть как-то быть связано с законом. Не может же оно быть полностью высосано из пальца?!». На это бывший правоохранитель, пожимая плечами, отвечал, что, по его опыту,  судья легко вынесет обвинительный приговор. Были бы соответствующие материальные стимулы или указания сверху.

Обратил бывший правоохранитель внимание Батурина и на то, что судья, скорее всего, изначально к нему пристрастна, поскольку завидует его благосостоянию и наверняка начиталась о нем всяких гадостей не только в СМИ, но и в «оперативных справках», которые ей периодически подсовывают оперативники, сопровождающие уголовное дело.
Виктор Николаевич иногда взрывается: «Как можно на белое говорить черное и наоборот? Разве может обвинительный приговор, не быть основан на законе даже формально»? На что бывший начальник следствия тоном умудренного старца, снисходительно поясняет: «К сожалению, можно, еще как можно, Виктор…»

Календарь

Сентябрь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Рейтинг блогов

Рейтинг блогов






Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars