?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

В политику – играючи

world_of_warcraftНекоторые эксперты уже давно высказали мысль, что политическое будущее - за общественными и партийными организациями, устроенными по сетевому, а не традиционному вертикально–иерархическому принципу.

Новые формы общественно–партийной деятельности наверняка будут сопровождаться и применением игровых технологий, присутствующих в разнообразных компьютерных он-лайн играх типа World of Warcraft, Аллоды он-лайн, Age of Mythology, Minecraft и др. Это позволит значительно повысить привлекательность общественной деятельности, красиво и наглядно проиллюстрировав взаимодействие между ее участниками, их персональные достижения и результаты работы.

Однако вплести он-лайн специфику в реальную общественно-политическую деятельность недостаточно, поскольку если последняя изначально ущербна. То ей никакие виртуальные усовершенствования не помогут. А кроме того, игра, как сказал Глеб Павловский, «это лишь способ поймать человека в сети, которыми он хочет быть пойман. Она поощряет к греху бесплатно..., за который ему придется платить….  Например, одна популярная многопользовательская игра с ордами варваров на удивление похожа на телетрансляцию резни в киргизском Оше».

В России, несколько лет назад, уже предпринималась попытка скрещивания общественной деятельности с элементами виртуальной игры. Несколько русских националистов составили описание так называемой «Большой игры-2». Однако, идея «накрылась», поскольку для продвижения в ней надо было совершать действия, которые квалифицируются УК РФ, как уголовные преступления (от хулиганства до экстремизма). Предполагаемых создателей «игры» в итоге арестовали и осудили, причем и по другим, похоже, сфабрикованным до кучи делам. На том объединение виртуального с реальным пока и закончилось.

Календарь

Сентябрь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Рейтинг блогов

Рейтинг блогов






Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars