?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Особо опасен

akВ один из июньских дней 2013 года, вернувшись вечером в Бутырский СИЗО после очередного заседания Мещанского районного суда по моему делу, я оказался в сборочной камере (сборке) для некурящих (от других она отличается чистотой и просторностью). К тому моменту там уже собралось человек пятнадцать - двадцать, причем, основную массу составляли  участники митинга на Болотной площади в Москве (узники по «делу 6 мая»), из числа тех, кто содержится в Бутырке.
На фото: Владимир Акименков

Каждый был чем-то занят – кто-то беседовал, кто-то читал книгу или просматривал документы. И только один человек, словно изгой, сиротливо стоял в углу, не отрываясь от стены и ни с кем не общаясь. Это бросалось в глаза на общем оживленном  фоне, и я подумал, что либо сам арестант умышленно избегает общения, либо наоборот – остальные его сторонятся.

Мой портфель с документами стоял рядом с ним и, когда мне понадобилось что-то взять, я случайно слегка задел руку этого человека. Он оживился и, решив, что я хочу познакомиться, с радостью протянул руку и представился: «Владимир». Я немного удивился и, пожав руку, спросил, знакомы ли мы. Он ответил, что нет, при этом, на его лице читалось явное желание пообщаться. Но я не смог поддержать разговор, потому что не закончил обсуждать какой-то вопрос с другим арестантом. Вскоре нас всех развели по хатам (камерам), и я об этом случае забыл.

Уже позднее, оказавшись через несколько недель в Медведковском СИЗО, я увидел в газете фотографию Владимира. А когда прочел статью, мне стало понятно его странное, на первый взгляд, поведение при нашей встрече. Оказывается, это был Владимир Акименков. До ареста он был слабовидящим, а, оказавшись в СИЗО, и вовсе стал терять остатки зрения. В сторонке он стоял, потому что просто стеснялся своего недуга и не желал никого смущать или отягощать просьбами.

Об изменении меры пресечения Владимиру Акименкову, как выяснилось, ходатайствуют немало известных и весьма достойных людей. Например, доктор Лиза, Элла Панфилова и т.д. Но, видимо, среди тех, от кого зависит решение, есть садисты, испытывающие удовольствие от причинения мучений людям, в особенности безобидным или невиновным. А потому Владимир Акименков продолжает слепнуть в СИЗО.

Comments

( 4 комментария — Оставить комментарий )
manfromtheearth
13 сент, 2013 13:14 (UTC)
Спасибо, что пишите, Дмитрий.
guzinin
1 окт, 2013 04:45 (UTC)
С Днем рождения!
Здоровья и радости!
begemot_0007
1 окт, 2013 06:39 (UTC)
С Днем рождения!!!
philologist
1 окт, 2013 08:10 (UTC)
С Днем рождения!
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Сентябрь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Рейтинг блогов

Рейтинг блогов






Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars