?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Дети коррупции

Согласно соцопросам, больше всего волнуют россиян такие вопросы, как ЖКХ, рост цен и падение уровня жизни. То есть, значительная часть наших граждан не отдает себе отчет, что в той или иной степени производными от коррупции являются буквально все проблемы страны, начиная от  снижения безопасности. Например, зачастую мы оказываемся беззащитными перед стихийными бедствиями, подобными наводнению в Крымске, где чиновники вначале украли деньги, выделенные на установку системы оповещения, затем «умыли руки», предоставив утопающим возможность спасать себя самим, а в завершение, как пишут в СМИ, еще и потребовали откаты за выплату компенсаций и помощи, которые были выделены из бюджета.

Ухудшение экологии (уничтожение лесов, превращение огромных территорий в свалки гниющего мусора, загрязнение водоемов  и т.д.); техногенные катастрофы, например, такие, как аварии на шахте «Распадская» и на Саяно–Шушенской ГЭС (где непрофессиональное обслуживание оборудования стало следствием коррупционных действий лиц, выбиравших сервисную компанию на основе откатов, а не компетентности); падение самолета Як-40 с командой ярославских хоккеистов (когда пилотов заставили взлетать в не самых удобных условиях из-за обилия чартеров-членовозов); пожар в клубе «Хромая лошадь» в Перми и пожар в больнице для душевнобольных инвалидов в г. Раменское (Московской области); ямы на дорогах, текущие крыши, рост цен на услуги ЖКХ и продовольствие, неудачи ВПК и провал армейской реформы, пробуксовка пенсионной реформы, реформ образования и медицины, детская смертность и болезни, наркомания, алкоголизм и проституция, перекосы с рождаемостью, детская беспризорность, безработица и т.д. – что ни возьми, всё упирается в воровство и помноженную на него технологическо-управленческую деградацию. Но только этим дело не ограничивается.

Когда целью становится получение сверхдоходов с использованием госдолжностей, бюрократия еще и теряет интерес к увеличению численности населения России. Большая его часть неизбежно оказывается лишней, поскольку объективно не требуется более 30 млн. человек, если отечественная экономика, основана на, добыче и транспортировке сырьевых ресурсов, а  экспорт сырья и распил полученных от него доходов становятся главным источником благосостояния сросшихся бизнеса и власти (порядка половины бюджетных доходов сегодня обеспечивает нефтегазовый комплекс, а во всем сегменте добычи полезных ископаемых занято чуть более 1 млн. человек, не считая тех, кто занят перевозкой, переработкой, производством труб и оборудования).

sorokin1В результате, Россия занимает 175-е место в мире по уровню физической безопасности граждан, а смертность уже достигла показателей страны, ведущей боевые действия: каждый год более 500 тыс. жизней теряется в автокатастрофах, алкогольном угаре, табачном дыме, наркоманском кайфе, криминальных разборках и пр. За последние 20 лет население России сократилось на 6 миллионов и на 1 января 2014 года составляет примерно 143,6 миллионов человек.  Согласно большинству прогнозов к 2030 году эта цифра уменьшится еще почти на 10%  (в первую очередь за счет этнических русских). Только последние  пару лет мы перестали вымирать и то по сути лишь  благодаря мигрантам, наводнившим страну и всплеску рождаемости на Кавказе.

Плодами проведенных преобразований реально пользуется не больше четверти граждан, в то время как почти половина их ведет более суровую борьбу за существование, чем в советские времена. Зато разбухшие бюрократия и силовые структуры служат хорошим противовесом недостаточно быстро уменьшающемуся  и имеющему наглость хотеть жить лучше остальному населению. При этом еще Питирим Сорокин подметил, что недобросовестная власть не спешит улучшать жизнь своих подданных, поскольку народ испытывающий дефицит средств к существованию более послушен.

Этот пост является неотъемлемой частью сводного текста "Борьба с коррупцией - лекарство от всех российских болезней". С остальными фрагментами можно ознакомиться по ссылкам: [1], [2], [4], [5], [6], [7], [8], [9], [10], [11], [12], [13], [14], [15], [16]...

Продолжение следует...

Календарь

Сентябрь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Рейтинг блогов

Рейтинг блогов






Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars