?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

byurokratiaКоррупционно-политическое единство

Бюрократия, в сущности, носит сервисный характер, а потому не будет по собственному почину добросовестно выполнять свои функции. Она станет это делать, только находясь на службе у здорового политического класса. Однако  отечественная политическая система не только никак не дозреет до появления такового, но, будучи поражена коррупцией, зреть не собирается в принципе.

Создание эффективных гражданских институтов требует отделения бюрократии от политиков, а всех их - от бизнеса. Но и это сегодня невозможно, поскольку они плотно сращены все той же коррупцией, а политические  и гражданские институты подгоняются под цели удержания экономических преимуществ привилегированной группы, которую устраивает бесконтрольность и возможность безнаказанно доить страну.

Под прикрытием демагогии до последнего имитируются любые позитивные реформы ради того, чтобы они в действительности ни в коем случае не случились. Точно также, с помощью кражи смыслов и опустошения реального значения наименований, через сеть всевозможных псевдообщественных институтов, партий, молодежных движений, комитетов содействия и т.д. имитируется гражданское общество. В результате, Россия превращается в лидера по созиданию пустоты, а политические институты вместо того, чтобы стабилизировать общество, все больше привносят в него хаос.

Одновременно гражданское общество зачищается от тех, кто проявляет активность и потенциально способен его объединить, т.е. делается все, чтобы общество не набирало критическую массу ответственных граждан, а настоящая элита замещалась верхушкой (исторический опыт показывает, что это крайне важный фактор для манипулирования народом). Спокойно себя могут чувствовать лишь те, кто подконтролен недобросовестной бюрократии или как минимум лоялен власти. Те же, кто становится в реальную оппозицию,  независимо от конструктивности своих требований оказываются перед выбором: либо удалиться во внутреннюю (внешнюю) иммиграцию; либо сесть в тюрьму, а  иногда и вовсе получить увечья или погибнуть. Преследование лидеров оппозиции и общественных активистов зачастую организуется под надуманными предлогами и сопровождается обвинениями в вымогательстве, мошенничестве, участии в массовых беспорядках или их организации, а так же экстремизме. Все это привело к дефициту лидеров и адекватных людей в политике.

Этот пост является неотъемлемой частью сводного текста "Борьба с коррупцией - лекарство от всех российских болезней". С остальными фрагментами можно ознакомиться по ссылкам: [1], [2], [3], [4], [5], [6], [7], [9], [10], [11], [12], [13], [14], [15], [16]...

Продолжение следует...

Календарь

Сентябрь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Рейтинг блогов

Рейтинг блогов






Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars