?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Мне попалась статья, к которой сложно что-то добавить:
 
«Мы ругаем чиновничество за коррупцию, но не потому, что понимаем, как это плохо. А потому, что сами хотели бы быть чиновниками. Да не всем это удается. Ругаем непрозрачность расходов государственных корпораций, но, если бы предложили должность в них, быстро бы согласились. Либералы у нас борются с режимом до тех пор, пока им не выдадут рождественскую маску — скажем, губернатора. Других пока у Деда Мороза нет, но, если бы были, тут же появились бы желающие. Мы поедем на праздники в Европу, опять будем говорить, как там хорошо, а вернувшись, продолжим сбивать пешеходов на зебрах, гадить в собственном лифте и выгуливать собак без намордников.

Один европейский журналист рассказал мне недавно весьма забавную историю, как один российский бизнесмен решил переехать в одну из стран Восточной Европы. Первые недели он был счастлив, уверял, что только тут и можно заниматься настоящим бизнесом. А потом погрустнел, стал даже возмущаться. Оказалось, что честным бизнесом он заниматься не привык — ему легче было иметь окно на таможне да прикормленных чиновников. Так было проще и прибыльнее.

Конечно, никто не пытается всех равнять под одну гребенку. Есть у нас разные предприниматели. Но все равно грустно, когда люди ругают систему, а сами мечтают быть ее частью».
(Константин Симонов, «Ведомости», 23.12.2008, №243)

Календарь

Сентябрь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Рейтинг блогов

Рейтинг блогов






Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars