?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Попалось на глаза интервью известного российского PR-технолога Леонида Левина, которого Кацыв П.Д., по слухам, привлек для проведения черной PR кампании против «Справедливости». Отдельный ушат информационных помоев вылили и на меня.

Судя по информации из интернета, Л.Левин - самый настоящий представитель бизнес элиты. Такие люди и должны вывести в светлое будущее нашу многострадальную Родину (См. "Тайный советник «семьи Кацывов»") . Но в своих взглядах, мне кажется, Л. Левин несколько противоречит сам себе. Вот тезисы из его интервью:
 
- Что касается "неразборчивости" - мы, напротив, крайне щепетильны в выборе средств, мы всегда выбираем только самые эффективные. В рамках действующего законодательства Российской Федерации, естественно. Если речь идет об этике, то мы никогда не будем помогать, например, фашистам. – (Здесь - согласен. Д.Б..).

- СМИ - зеркало общества. Если само общество коррумпировано, его отражение не может быть иным. Как если бы вы были с бородой, а в зеркале отражались бы без нее. Коррупция СМИ - естественное порождение времени, детская болезнь, которая с возрастом пройдет. Более того, большинство печатных изданий без нее не пережили бы дефолт. Если в стране еще не набрал сил рекламный рынок, где СМИ будут брать средства к существованию? Остается или продаться один раз какому-нибудь олигарху, или продаваться часто и много, наступая на горло профессиональной этике. Я думаю, что с развитием рекламного рынка коррупция в СМИ сойдет на нет. – (Вот тут возникают вопросы. Д.Б.).

- Что такое коррупция СМИ для нас? Реальность рынка, с которой приходится считаться. Можно ругать дождь и бесконечно долго стоять на крыльце, а можно раскрыть зонтик и все-таки отправиться в путь. Мы нужны друг другу. Пресса - нам, как инструмент влияния, мы - прессе, как ценный информационный ресурс.(И тут тоже вопросы: если судить по этим словам, пиар проекты «Тайного Советника» скорее один из источников теневого финансирования. Д.Б.).

- Пиар - это игра ума, требующая максимальной гибкости мозговых извилин, больших творческих и организаторских способностей. Кроме того, пиар - наверное, самая свободная из свободных профессий. - (Интересно, свободнее ли проституции? Д.Б.).

Честно говоря, я не понимаю, как можно быть одновременно и умным и настолько недальновидным человеком. Разве Л.Левину непонятно, куда ведет коррупция, на которой он, судя по его же комментариям, так удачно зарабатывает. Если он собирается жить в России - я его не понимаю.

Как говорится, каждый свободен в своем выборе, но ведь Л. Левин стремится попасть в политику и участвовал в выборах в 2007 г. (партия «Справедливая Россия», Белогородская область). А ведь именно С.М.Миронов (лидер этой партии) фактически единственный из крупных политиков без всякой протекции поддержал обращение к нему МОО «Справедливость» (См. письмо С.Миронова). Разве Л.Левин не понимает, что, работая на коррупционеров, и за их деньги, украденные у государства, он наносит ущерб имиджу партии, членом которой является. Получается «интересы Родины» - это демагогия для дураков?

Интересно, мы когда-нибудь все же выберемся из этого болота циничной лжи? Научимся действовать в соответствии со своими принципами, которые бы не противоречили интересам страны?

А пока не научимся, все больше будет людей, которые разделяют понятия государство и Родина. Ведь не секрет, что многие говорят: «Я Родину люблю, но в этом государстве жить не хочу».

Метки:

Календарь

Сентябрь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Рейтинг блогов

Рейтинг блогов






Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars