?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Вечером 10-го выпил кофе с коньяком и вот результат: лег в два часа ночи, а проснулся в 6.20 утра. Спать уже не хочу. Достал из портфеля документы и СМИ за предыдущий день. Начал листать журнал «Профиль» и наткнулся на статью А. Дугина «Кризис золотого тельца». Дочитал и обомлел. При этом возникла мысль о том, какого, собственно, хрена кто-то в России говорит об отсутствии свободы слова. На западе-то понятно – мы им не родные. Но у нас-то в стране КАКОГО ЕЩЕ РАЗ СПРАШИВАЮ ХРЕНА? Пока читал, стало даже жарко.

Когда же, наконец, мы прекратим поливать говном друг друга и просто объединим усилия для решения элементарных насущных задач. Ну должен быть предел. Вот даже глобализации виртуальной экономики уже предел наступил в виде финансового кризиса (о чем и пишет уважаемый А. Дугин). А у нас-то, спрашивается, когда наступит кризис виртуального говнометательства или общенационального помешательства.

В такие минуты особенно ясно начинаешь понимать величие писателей, подмечающих закономерности в психологии обществ и отдельных людей, на осмысление которых у других уходят столетия. Ведь еще А. Пушкин сказал: «В чужом глазу соринку примечаем, в своем бревна не замечаем».

Мы всей страной что-то доказываем друг другу. Особенно у нас в Москве этим любим заниматься. Но спрашивается, а почему мы не объединяемся для решения конкретных проблем, а не вообще? Ну, неужели только националисты могут объединяться для решения конкретной задачи? А коррупция? Это что, не важная проблема? А разве существование нелегальной эмиграции или наркомании и много чего другого, включая развал оборонного комплекса страны, это не следствие коррупции В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ?

Неужели выражение «Если не доходит через голову, дойдет через ноги» − это про нас? Про ВСЮ СТРАНУ? НУ, МОЖЕТ, ХВАТИТ? Понятно же уже все. Или наоборот – что непонятно то?

Кто-то скажет, а чем твои антикоррупционные лозунги умнее наших призывов за демократию, например? А тем, что если Ваша жена или сын воруют то, что Вы приносите в дом, то ни ХРЕНА, повторяю еще раз, НИ ХРЕНА хорошего с этими домашними коррупционерами не построите в масштабах страны.

Трудно не согласиться с тем, что написал А. Дугин. В конце статьи он приводит возможную модель антикризисных действий, среди которых упоминается и необходимость пресечения коррупции. Так вот мы все, включая, кстати, и самого А. Дугина, не поймем, что решение всех проблем и возрождение страны начинается с пересечения коррупции – НИКУДА до этих пор мы не двинемся. А точнее двинемся по ошибочному замкнутому кругу абстрактных митингов, которые скоро станут считаться просто русской национальной забавой.

А пока, на одном примере могу продемонстрировать, как мы всем миром не боремся, а культивируем коррупцию. Пример этот связан с тем, что я, как член антикоррупционной Общественной организации «Справедливость», участвую в ряде антикоррупционных общественных расследований. Наиболее яркий случай на сегодня противозаконная деятельность Вице-премьера правительства и министра транспорта Московской области Кацыва П.Д. и большой (не один десяток человек) группы его «партнеров».

Так вот, представьте, в самый РАЗГАР антикоррупционной борьбы, о которой чуть ли не три раза на дню говорят первые лица страны и ВСЕ без исключения СМИ, мы столкнулись с тем, что те же СМИ, фактически участвуют в самой настоящей борьбе с антикоррупцией. Т.е. на словах они против коррупции, а на деле, в лучшем случае отказываются публиковать ВОПИЮЩИЕ факты коррупции, а в худшем и вовсе размещают материалы против тех, кто СС коррупцией борется или в пользу коррупционеров.
Когда общаешься с этими людьми они либо разводят руками – мол, ничего личного, просто бизнес, либо уклоняются от прямого разговора и выставляют своих подчиненных, которые все понимают и им самим стыдно, но сделать ничего не могут.

И вот, спрашивается, мы что, действительно, только через трагедию захвата террористами «Норд-Оста» способны понять что-либо? Тогда в заложниках у террористов оказались дети и родственники весьма известных и уважаемых нашей стране людей. И что они сделали? Они пошли на демонстрацию требовать прекращения войны в Чечне, т.е. того, что и хотели террористы, с которыми боролся Путин. А ведь на Дубровку, через всю страну, эти террористы добрались лишь благодаря продажным отдельным сотрудникам ГАИ, которые брали взятки по дороге, не утруждая себя любопытством заглянуть в кузов смертоносного авто.

И вот эти уважаемые люди, и я, кстати, тогда тоже их внутренне поддерживал, пошли требовать не расстрела коррумпированных ГАИшников. Они пошли, фактически, требовать от Президента, чтобы он отказался в пользу террористов от части России.
А то, что там (в Чечне) и близлежащих регионах после этого вырежут тысячи, нас не волновало. Как говорится, своя рубашка ближе к телу.

А ведь война в Чечне тоже началась из-за банальной и ставшей нам такой родной коррупции. Просто один коррупционер – Дудаев – пригрозил другим коррупционерам-подельникам, что если они будут от него требовать слишком много, то сдаст их Ельцину. А речь шла о ежемесячном дележе десятков долларов за нефть, которую некоторые коррумпированные государственные мужи без устали и без всякой официальной оплаты несколько лет качали через Чечню за рубеж. И вот за это наша тугосоображающая Российская нация заплатила тысячами жизней. А что коррупционеры? Они теперь уважаемые бизнесмены и, кое-кто, даже политики. А мы – мы пока все же натуральное быдло, которое само себя мало уважает.

Конечно, нам гораздо проще зарезать в подворотне семилетнюю таджикскую девочку, или выйти на марш против задрипанных, абстрактных гастарбайтеров или абстрактного Д. Буша и его американской политики или за абстрактную демократию и свободу или еще что что-нибудь вообще.

Но зато мы с удовольствием войдем в сговор с коррумпированным чиновником из налоговой, который поможет нам уничтожить стратегическое оборонное предприятие, проголосовав на собрании кредиторов за его ликвидацию. А если мы не имеем к этому отношения, то услышав вопли директора или коллектива о помощи, с умным видом скажем, что это, мол, не наше дело. А СМИ скажут – это же корпоративный конфликт, платите деньги и на правах рекламы мы, может быть, разместим ваши вопли.

Мол, что интересненького в банкротстве «Стратега?» Вон сколько их уже обанкротилось и банкротится. Ах да и кстати, пожалуйста, не называйте в статье высокопоставленных чиновников, а то хрен Вас знает, вдруг это вы человека хотите подставить.

В общем, пока мы сами или близкий нам человек не пострадает, мы не хотим ни о чем таком антикоррупционном думать. Ну а когда примечет, так мы сразу потребуем от Президента изменить политику государства. Действительно, чего мелочиться то?





Метки:

Календарь

Сентябрь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Рейтинг блогов

Рейтинг блогов






Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars