?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Сегодня прочитал речь А. Илларионова, с которой он выступил на слушаниях в конгрессе США.

По-моему, она очень хорошо и наглядно показывает насколько может фактически спятить русский интеллигент, пытающийся наводить порядок на своей родине (как бы - своей семье), проживая и находясь при этом на содержании страны-противника Родины (как бы - чужая семья), которая заинтересована в скорейшем развале и захвате той самой Родины, о которой, собственно, все беспокойство.

Недавно выяснил, что аналога русскому определению «интеллигент» нет больше ни в одном языке. В России этим словом стали называть тех, кто науке обучился, но в элиту не попал, ну а при коммунистах было и вовсе неправильно выделять элиту – все были равны. Элиту нам в то время заменили на членов коммунистической партии.

Сейчас, вроде бы, все свободны от идеологических ограничений, но проблема с идентификацией самих себя у многих из нас осталась. И все же я не могу представить американца, или жителя любой другой страны, пытающегося учить уму-разуму свою семью, находясь на проживании в семье, если не врагов, то конкурентов. А вот россиянина, особенно злоупотребляющего спиртным, могу очень даже представить в подобной обстановке.

Теперь вот, можно и не бухого, живого и здорового, в такой роли не только представить, но и увидеть. Жаль только, что мы бываем настолько недалекими людьми. Пока мы не поймем идиотизм этой и многих других подобных национальных форм поведения - не сможем не только выбраться из ямы, но даже и остановить падение в нее.

Ссылка: http://www.rian.ru/politics/20090226/163312654.html



Календарь

Сентябрь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Рейтинг блогов

Рейтинг блогов






Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars