?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Мои ответы

16 - 17.01.09. пришли два комментария одного и того же автора по имени Дима на мое самое первое обращение в «Дневнике» и на заметку о статье З.Прилепина от 04 ноября 2008 г.
Комментарии Димы, к сожалению, без обратного адреса в ЖЖ. Тем не менее отвечаю:

Комментарий от 16.01.09.:
«УВАЖАЕМЫЙ ДМИТРИЙ,
Использование служебного положения в личных целях - это по сути своей моральная деградация личности, а при широком распространении - всего общества. Почему то на эту сторону проблемы сейчас многие предпочитают не обращать внимание. Вакциной должна стать только внутренняя человеческая порядочность, основанная, например, на заповедях. Остается немного времени для возрождения духовных ценностей в будущем поколении. Тезис криминологов о страхе перед наказанием в наши дни едва состоятелен.
В этом деле имеется, конечно, ряд вопросов, требующих совместного обсуждения.
Великий русский историк записал: "Не начинайте дела, конец которого не в ваших руках".
Я лично выражаю Вам свои наилучшие пожелания.
С искренним уважением,
ДИМА
Москва, 16 января 2009 года.»


Мой ответ:

Думаю, что конец любого дела все же в руках Всевышнего. А духовные ценности и личная порядочность безусловно важнее любого страха.


Комментарий от 17.01.09.:
«УВАЖАЕМЫЙ ДМИТРИЙ,
Полагаю, времена, когда квартиры давали бесплатно прошли. Это можно понять и принять. На квартиру надо заработать, честно заработать, с этим тоже нужно согласится. Но...
Говорят, когда голодный человек просит рыбу, ему лучше дать удочку и научить ловле. Многие молодые талантливые люди, создавая семью, оказываются в положении, когда ни рыбы, ни удочки, ни учителя-рыбака... Может время появится такому общественному институту, который возьмет на себя эту роль наставника?
Финансовые журналы пестрят статьями очень юных аналитиков, которые ловко описывают как в течении десяти лет приобрести квартиру по ипотечной программе при совокупной зарплате в восемьдесят тысяч рублей. Это очень странно выглядит.
Э.М.Ремарк записал: "Тот, кто нигде не имеет дома, волен ехать куда угодно". Но кто тогда останется в нашей стране? Это очень печально.
А может кризис заставит цены на жилье снизиться и процентные ставки кредитов все же поползут вниз?
С уважением,
Дима
Москва, 17 января 2009 г.»

Мой ответ:

Поползут, конечно, но, к сожалению, и доходы поползут вниз тоже.

Календарь

Сентябрь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Рейтинг блогов

Рейтинг блогов






Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars