?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

К нам пришли с приветом от Кацыва



28 мая 2009 года в офисе Межрегиональной общественной организации «Справедливость» был произведен так называемый обыск силами сотрудников ГУВД Московской области и УФСБ по Москве и Московской области. Силовики выломали входную дверь в офисе организации и нанесли побои адвокату и активисту МОО «Справедливость» Сталине Гуревич. При этом в постановлении на обыск не было указано ни названия нашей организации, ни адреса, по которому пришли оперативные сотрудники. По сути - это акция устрашения. Однако данное обстоятельство абсолютно не смущает товарищей «при исполнении». Один из «людей в штатском» так пояснил причину своего появления: «Нечего было тявкать на Кацыва».
 
Вот уже больше года наша организация проводит общественное расследование коррупционной деятельности «группы Кацыва». Петр Дмитриевич Кацыв - заместитель председателя правительства Московской области - министр транспорта Московской области. За время нахождения у власти этот высокопоставленный чиновник собрал целую «команду единомышленников», которая специализируются на изобретении различных финансовых схем, позволяющих обогащаться за счет бюджета Московской области, отмывать деньги за границей и заниматься рейдерскими захватами. В эту группу входят как ближайшие родственники министра, так и его бывшие и нынешние подчиненные. Мы неоднократно и подробно рассказывали о деятельности группы Кацыва на сайте нашей организации. После наших официальных обращений в правоохранительные органы возбуждено уголовное дело по факту хищения имущественного комплекса «Опытного завода «Стройдормаш» (г. Химки) и нанесения ущерба одному из самых крупных автотранспортных предприятий - госкомпании «Мострансавто» в размере 130 млн. рублей.

Нас предупреждали: если не успокоитесь, ждите неприятностей. Причем не только родственники министра-миллионера, но и официальные представители Главного управления регионального безопасности Московской области. Теперь понятно, что это были «черные метки» от Кацыва и его «бизнес-партнеров». Мы допускали, что у высокопоставленных коррупционеров имеются серьезные связи, в том числе, в правоохранительных структурах, но не могли предположить, что они решатся на открытый «беспредел» и будут просто так без всяких санкций врываться в помещение общественной организации и устраивать там погром.

Г-н Кацыв, мы заявляем - нас не запугать! Начатое общественно расследование будет доведено до логического конца. Мы будем добиваться, чтобы коррупционеры, какие бы высокие посты они ни занимали, были привлечены к установленной законом ответственности.

Ссылка

Метки:

Календарь

Сентябрь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Рейтинг блогов

Рейтинг блогов






Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars