?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Наши СМИ многие, и часто – справедливо, обвиняют в продажности, сговоре с коррупционерами, рейдерами, криминалитетом и т.д.
Однако встречаются и примеры честного выполнения своего профессионального долга. АРМС-ТАСС (ИТАР-ТАСС) не просто информирует, но и предупреждает:


«Оборонному предприятию ОАО "РАТЕП" грозит рейдерский захват

МОСКВА, 28 мая. Критическая ситуация сложилась вокруг ОАО "РАТЕП". Как сообщает пресс-служба предприятия, группой лиц распространяется дезинформация, с целью создания предпосылок для возникновения искусственных финансовых трудностей и последующего банкротства "РАТЕПа".

В частности, в последнее время в ряде СМИ публикуется не соответствующая действительности информация о якобы возникших производственных и финансовых трудностях на ОАО "РАТЕП", а также о вине предприятия в потере российским ОПК заказа на производство систем управления зенитного ракетного комплекса для фрегатов, изготавливаемых для Индии.

Руководство профсоюзной организации "РАТЕПа" полагает, что в группу дезинформаторов входят высокопоставленные чиновники из правительства Московской области, замешанные в ряде коррупционных скандалов и рейдерских захватах на территории Подмосковья, а также лица, ранее осужденные за хищения на данном предприятии в особо крупном размере.

Данная группа лиц не скрывает своих планов по захвату и уничтожению "РАТЕПа", о чем открыто пишут подконтрольные им СМИ. В связи с этим трудовой коллектив "РАТЕПа" и профсоюзный комитет не исключают, что в ближайшее время в отношении предприятия могут быть проведены силовые акции, в том числе с участием, отдельных коррумпированных сотрудников правоохранительных органов.

ОАО "РАТЕП" (г. Серпухов, МО) входит в состав ОАО "Концерн ПВО "Алмаз-Антей", которому принадлежит контрольный пакет акций. В 2008 году предприятию исполнилось 70 лет. "РАТЕП" занимает лидирующее позиции в отрасли в сфере изготовления систем управления для зенитных, ракетных и артиллерийских комплексов морского и берегового базирования. На предприятии работает более 2 тысяч человек. 2008 год "РАТЕП" завершил с прибылью в 175 млн руб. Предприятие обеспечено портфелем заказов продукции специального и гражданского назначения».

Итак, предупреждение прозвучало на ленте крупнейшего информационного агентства.

Кто услышит?


Ссылка

Календарь

Сентябрь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Рейтинг блогов

Рейтинг блогов






Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars