?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Что случилось 28 мая

Второй день друзья и знакомые интересуются, произведенными в минувший четверг обысками сразу по десяти адресам, включая мои квартиру и дом. Надо признать, что некоторые средства массовой информации совершенно непредвзято рассказали о произошедшем.

Главная причина случившегося проста – коррупция тоже умеет защищаться. Несложно догадаться, что общественная организация «Справедливость» (где я - один из руководителей), которая ведет общественное расследование  в отношении коррупционной деятельности отдельных чиновников Правительства Московской области, наступила на больную мозоль вице-губернатору Пантелееву, министру транспорта Кацыву и его первому заместителю Митусову.

Мне неоднократно говорили, что надо бы «отстать» от этой компании, и «договориться по-хорошему». Но у меня неизменно возникали два вопроса. Почему те, кто лишился имущества, должны о нем забыть только из-за того, что на его недвижимость или бизнес положил глаз «крутой» чиновник? И почему некоторые госслужащие считают, что могут творить полный беспредел, а если кто-то выступает против - травить его как зверя с помощью дружественных им правоохранителей? Иногда возникает впечатление, что в лице некоторых чиновников имеешь дело с представителями какой-то оккупационной администрации.

Как говорится, мы все не без греха. Но мириться и тем более поощрять коррупцию сегодня - это даже не преступно или аморально, это просто глупость, граничащая с дебилизмом. Ведь абсолютно понятно, чем все это закончится для каждого из нас и для страны. Надежду вселяет то, что уже есть немало людей, включая сотрудников правоохранительных органов и предпринимателей, которые не просто негативно относятся к этому явлению, но и готовы с ним реально бороться.

Оценивая пройденный путь, думаю, можно уверенно сказать: «Справедливость» доведет начатое общественное расследование до конца. Об этом мы, кстати, с самого начала предупреждали тех в отношении кого оно проводиться. Они посчитали эти слова бахвальством. Жаль. Эти чиновники, будучи весьма неглупыми людьми, изменив отношение к собственной стране, могли бы принести ей большую пользу. Ведь всё «заработанное» они и так не смогут потратить в этой жизни.

Что касается того давления, которое оказывают на меня и «Справедливость», то, как известно, враги и те сложности, которые ими создаются, помогают нам стать сильнее.

Возможно, когда-то этих людей надо будет благодарить за всё то, что удалось сделать.

Метки:

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
publikator_s
2 июн, 2009 06:42 (UTC)
<Возможно, когда-то этих людей надо будет благодарить за всё то, что удалось сделать>.
А вот будут ли столь же благодарны "эти люди"? :))
primorskiy
2 июн, 2009 12:32 (UTC)
Дмитрий, стоит подумать о массовой акции соратников и сторонников МОО "Справедливость" в ответ на наглый наезд. Представители МОРО готовы участвовать.
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Сентябрь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Рейтинг блогов

Рейтинг блогов






Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars