?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Стало окончательно понятно, с какой целью разного рода «тайные советники» отдельных коррумпированных подмосковных чиновников организовали недавний вброс откровенной «дезы» на ленты русскоязычных сайтов Израиля: будто бы я «пытаюсь получить израильский паспорт и эмигрировать».
 
Эту фальшивку, уже опровергли зарубежные редакции, которые быстро разобрались, что их пытаются использовать в грязных целях. Однако несколько отечественных интернет-порталов, специализирующихся на скандалах («Компромат», «FLB», «Стрингер», «Руспрес», «Вслух» и т.д.), практически одновременно и в одинаковой редакции подхватили эту «сенсацию». Ну, и как водится у нас в России, дополнили её пересказом старого бреда, который уже давно признан в суде не соответствующим действительности.

Кто же предоставил информацию, вброшенную на интернет-ресурсы Израиля? Очевидно, сделать это мог лишь кто-то из числа «правоохранителей», проводивших 28 мая обыск у меня дома. Именно они видели проект заявления  об изменении фамилии Барановский на Рапопорт-Барановский.  (В честь моего деда - Иосифа Абрамовича Рапопорта).
 
Правда, авторы «утечки» второпях не догадались узнать, подавалось ли это заявление в ЗАГС. В результате вышел конфуз. Ну, а о смене гражданства просто соврали.


Одновременно с этим на Ren-TV «слили» кадры оперативной видеосъемки. Они были сделаны также во время обыска на заводе «РАТЕП» (г. Серпухов), где я работаю 1-м заместителем генерального директора. Понимаю, что отдельные «правоохранители» могут не испытывать симпатии лично ко мне. Но как можно передавать на сторону видеозапись, сделанную на режимном предприятии?

К сожалению, для отдельных представителей силовых структур слова о государственной безопасности стали лишь ширмой для оказания давления на тех, кто неугоден высокопоставленным коррупционерам. Однако в спецслужбах работают и по-настоящему преданные Родине люди. Убеждён: время всё расставит по своим местам.

К слову, в минувшую среду Мосгорсуд признал незаконными постановления, на основании которых 28 мая были проведены обыски на заводах «РАТЕП» и «Металлист».

Comments

( 22 комментария — Оставить комментарий )
publikator_s
2 июл, 2009 10:32 (UTC)
А вот насчет решения суда очень интересно. Предполагаю, в Серпухове, где братковской наружности глава района свою "медиа-империю" (форум из 4-х человек под 20-ю никами в первую очередь) на автора этого блога натравил, кое-кому очень тоскливо стало от этой новости.
ponaehavshi
2 июл, 2009 13:08 (UTC)
Для любого нормального человека такие попытки опрочить Дмитрия ничего кроме недоумения и саркастической улыбки вызвать не могут. Это называется "кризис жанра". Что может быть порочащего в желании человека считать себя наследником фамилии своего деда? Как вообще можно стыдиться своих предков, которые тебе дали жизнь? Как можно не восхищаться И.А.Раппортом не просто блесятящим ученым, а еще и Человеком с большой буквы.Это могут понять только, кто жил в эпоху советской коммунистической системы. А что это за бред с паспортом? Разве для того, чтобы слинять за кордон, обязательно нужен только и именно израильский паспорт? А другой, попроще разве не годится?
nataly1974
3 июл, 2009 05:21 (UTC)
А Рен-ТВ, я смотрю, как-то особенно озабочено этой проблемой...
publikator_s
3 июл, 2009 05:22 (UTC)
По ходу простимулировали товарищей...
abf7882
14 июл, 2009 11:37 (UTC)
Агенты национальной опасности
Дима, привет!
А стоят ли все твои усилия того? Т.е. есть у тебя цель более высокая? Сказки что власть нужна только ради самой власти и т.п., это только сказки. Если цель - определенный уровень власти, который и позволяет реально бороться с коррупцией, "чинушничеством", наверное, тогда твои усилия того стоят. Чуешь в себе силы?!
dm_b
7 авг, 2009 02:27 (UTC)
Re: Агенты национальной опасности
Считаю, что на любом уровне социальной или иерархической лестницы можно и нужно в той или иной форме противостоять коррупции. Если конечно мы хотим сохранить страну. Поэтому я и участвую в общественных расследованиях вместе с МОО «Справедливость». А позиция «Вот я стану министром, (депутатом, губернатором и т.п.), тогда им всем и покажу. Но пока посижу тихонько в сторонке» - не по мне. И потом - разве когда корабль тонет, то спасать его должны только старшие офицеры?
mr_poliglot
24 июл, 2009 06:41 (UTC)
Здравствуйте Дмитрий. Думаю тут нечему удивляться - они делают то что им говорят. Слить информацию - значит надо сливать, провести обыск - значит надо проводить. Израиль думаю выбран специально - не секрет что в РФ много антисемитов: недавно случайно услышал часть разговора 2-х пенсионеров - говорили что в правительстве все евреи, и поэтому пенсионерам так плохо)) В общем, "Проект Россия" в действии...
publikator_s
27 июл, 2009 08:33 (UTC)
Как-то насчет "Проекта "Россия" сомнительно. То есть, если Вы имеете в виду весь бред, который публиковался под этой вывеской(Ларионов, Леонтьев и прочие), то скорее да. А в "нумерованных" книжках "проекта" я подобных призывов и тезисов не замечал.
mr_poliglot
27 июл, 2009 09:12 (UTC)
Проект Россия - в общем смысле это царь во главе и все остальные внизу. На Руси издревле практиковался один способ избавления от неугодных режиму - голову отрубил, дом разнес и все опять в порядке. Меняются способы достижения, но цели остаются теми же.
publikator_s
27 июл, 2009 09:26 (UTC)
Мне "проект" скорее показался собранием правильных в общем-то вопросов. Да, авторы (такое ощущение, что писали попы вместе с конторскими) проводят мысль, что ответ на эти самые вопросы - царь. Так цари они разные. Одни гомосятину заводят и стукачество популяризируют (Петр), другие дороги строят (Третий Александр). Думается сам институт "царя" не есть установка на гнилые, или, наоборот, адекватные спецслужбы. Как всегда в России роль личности будет почти всё определять. Вот Медведев объявил войнушку коррупции. И что...
mr_poliglot
27 июл, 2009 09:37 (UTC)
Начались как бы приготовления к посадкам. Как бы главных коррупционеров РФ. Как бы еще пару крупных холдингов разорят и перераспределят собственность. Как бы всем от этого должно жить лучше. Как то так получается.
publikator_s
27 июл, 2009 09:47 (UTC)
По статистике, сами знаете наверняка, у нас "главные коррупционеры" - педагоги с врачами. Кто бы спорил, что пока т.н. "борьба с коррупцией" ведется, мягко говоря, криво.
mr_poliglot
27 июл, 2009 10:18 (UTC)
Вот дилемма: кого поймать врача с коробкой конфет и конвертом в 500 р. или, например, руководство строительной организации, состоящей в тесной связи с городской администрацией. Врача проще и быстрее...
(Удалённый комментарий)
mr_poliglot
27 июл, 2009 10:41 (UTC)
За зубцы лезть слишком опасно)) А в тесной связи состоят посредники, а они легко заменяемы. Думаю этим проблему не решить
profffesional
27 июл, 2009 10:39 (UTC)
А как насчет того, чтобы поймать того, кто состоит в тесной связи с кем-то обретающимся за зубцами? Вот и вся кампания по борьбе с коррупцией...
dm_b
7 авг, 2009 02:24 (UTC)
Не думаю, что такой подход – вина пенсионеров. Скорее – это их, и наша общая беда. Гораздо проще обвинить в своих бедах и проблемах «жидов», «черномазых», чем увидеть рядом с собой коррупционера, неважно какой национальности, и в каком статусе. Не говоря о том, чтобы дать этому коррупционеру по рукам. Конечно, не пенсионеры должны быть в авангарде борьбы с коррупцией. Но без их участия противодействовать ей на бытовом уровне вряд ли получится.

Что касается «Проекта Россия», то, на мой взгляд, он не предполагает подобной, антигосударственной и контрэффективной, роли спецслужб. На мой взгляд, он направлен на возрождение духовности безотносительно принадлежности по крови.
mr_poliglot
7 авг, 2009 03:56 (UTC)
Про «жидов» и «черномазых» точно сказано - встречается сплошь и рядом, однако я все равно не понимаю психологию этих людей. Вроде в одной стране живем, тем не менее их подход меня крайне удивляет.

По поводу «Проекта Россия» я наверное соглашусь с вами, что он не предполагает такого, тем не менее если в этой общей цепи появляется хоть один "гнилой" механизм - вся цепочка будет работать неправильно. Так что вся проблема скорее всего заключается не в идеях, т.к. они могут быть сколь угодно правильными, а от людей которые занимаются их реализацией.
larisca
28 июл, 2009 02:34 (UTC)
Абсолютно согласна, что мелкие взяточники гораздо опаснее крупных, даже только тем, что их в сотни тысяч раз больше по количеству, а вред приносимый ими гораздо дороже обходится простым людям, чем от одного крупного.
Безусловно, со всеми надо бороться: и с крупными и с мелкими. Но врач-взяточник (а это каждый второй) куда страшнее просто чиновника. Так же как и педагог. Один калечит здоровье, другой души.
Никто не задумывался, сколько в наей стране стоит родить здорового ребенка? А зря! Бесплатная медицина практически бессильна, платная -очень далеко не всякому по карману.
Это абсолютно не голословное обвинение. Последний год пришлось тесно общаться с разного рода медицинскими заведениями и разного уровня медиками. Что-то я не помню врача с коробкой конфет, если только к нему не прикладывается конверт. И даже заключив контракт с самим медицинским заведением на платное обслуживание, вы не гарантированы от произвола врача, вымогающего взятку. Ведь от суммы заключенного контракта лично он получит копейки.
Об уровне коррупции и способах борьбы с ней в нашей стране можно рассуждать будучи здоровым и богатым.
Чего я вам от души желаю.
mr_poliglot
28 июл, 2009 06:10 (UTC)
Об уровне коррупции и способах борьбы с ней в нашей стране можно рассуждать будучи здоровым и богатым.
Абсолютно согласен. В точку.
dm_b
7 авг, 2009 02:25 (UTC)
Согласен, что рассуждать, а главное - не только рассуждать о коррупции, но и действовать, должны в первую очередь здоровые и богатые. Но если остальные будут покорно мириться с этим явлением, то и им ничего хорошего в нашей стране ждать не стоит.
larisca
7 авг, 2009 06:42 (UTC)
Ну зачем же мириться. Каждый борется как может. Однако, еще моя бабушка говорила: "Голодному не до музыки", а мне хочется перефразировать: "Больному не до борьбы с коррупцией".
Недавно в НЦССХ им. А. Н. Бакулева шокировало количество младенцев, находящихся на лечении.А потом мне озвучили стоимость одной из проведенных ранее операций.Простому российскому смертному такие деньги даже в страшном сне не снятся. Как вы думаете, что будет с их детьми?
(Анонимно)
2 фев, 2011 00:56 (UTC)
SirRoma
Российская федерация

Бодибилдинг
( 22 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Сентябрь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Рейтинг блогов

Рейтинг блогов






Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars