?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Это по-мужски

Марк Дейч уволен из «Московского комсомольца».  Не готов судить, что двигало главным редактором «МК»  Павлом Гусевым. Но очевидно, что он поступил как мужчина.

С Гусевым мы встречались в апреле. Поводом стала опубликованная этим изданием лживая статья «Справедливость» за деньги». В ней «журналист» Дейч обвинил меня почти во всех смертных грехах.

К чести главного редактора «МК» во время нашего разговора он не пытался переложить ответственность на подчиненных. Одновременно с сожалением констатировал, что сегодня практически ВСЕ средства массовой информации просто вынуждены размещать заказные материалы, чтобы выжить. В ответ я высказался в том ключе, что такой подход – путь в никуда.

Но будущее российской журналистики всё же не безнадёжно, и это продемонстрировал поступок Гусева. Справедливость частично восторжествовала. Что касается самого Дейча, то окончательную оценку его «творчества» даст суд. Полагаю, в следующий раз некоторые журналисты, прежде чем взять «левый» гонорар за заведомо грязную статью, задумаются. Авторитет у читателей зарабатывается долго. А потерять его легко.

Comments

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
publikator_s
25 авг, 2009 08:53 (UTC)
Ну, Дейч та ещё гнида. Помню, какую поганку в свою время он вылил на добрейшего деда Василия Стародубцева (теперь уже бывшего тульского губернатора). А уж чтобы того заставить пойти в суд - это надо было ОЧЕНЬ постараться. Ясное дело, Стародубцеву Дейч проиграл. Со свистом. Проиграет и Барановскому.
mr_poliglot
25 авг, 2009 11:11 (UTC)
Мне кажется что сейчас просто опасно держать открытых заказников в своем штате. Про борьбу с коррупцией сейчас все время от времени напоминают, так что никому антиреклама не нужна. Хотя в данном случае возможно имеет место быть и какой то внутренний конфликт.
profffesional
26 авг, 2009 09:12 (UTC)
Есть мнение, что Дейч и не в первый раз банально скрысил бабки и не поделился с Пашей. А если и поделился, то, возможно заверил, что у него есть необходимые документы - прикрыть задницу. А теперь когда запахло судом, отвечать приходится на паях. Вот Гусев и осерчал.
larisca
31 авг, 2009 09:24 (UTC)
Вопрос не в том,кто выиграет в суде (хотя надеюсь там все будет как надо). Дело в другом ."Слово не воробей, вылетит- не поймаешь". Сказать гадость всегда проще, чем "от нее отмыться". Когда-то цена бесчестья была жизнь. Безнаказанность только увеличивает количество мерцавцев.
new_destroyer
15 янв, 2010 10:43 (UTC)
Охота на Марка Дейча
Чем история закончилась?
Поймали Марка и вручили повестку? Или суд вернул иск с отказом от заочного решения ввиду ненадлежащего уведомления?
( 5 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Сентябрь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Рейтинг блогов

Рейтинг блогов






Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars