?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Без Веры...

2 ноября Первый канал сообщил, что в Москве скончался внук И.В.Сталина, сын Светланы Аллилуевой – Иосиф Григорьевич Аллилуев - врач, заслуженный деятель науки РСФСР, доктор медицинских наук. Судьба этой семьи служит ярким и горьким примером, как вся наша жизнь пошла кувырком, поломанная и вывороченная наизнанку советским периодом - периодом воинствующего атеизма. Сразу хочу сказать, что было и много хорошего при советской власти: профсоюзы, социальные гарантии, бесплатные детские сады, образование и мед. обслуживание. Главное, по-моему, что все были равны. Хотя равенство это, как, потом оказалось, было между бедными. Но большинство из нас тогда этого не знали.
 
Я, например, искренне верил в советский строй и по собственному желанию напросился служить в Афганистан. Думал, что нельзя допустить размещения империалистических ракет в этой дружественной нам стране. И еще боялся, что не поспею… Потом, в 89-м вернулся, а тут уже все изменилось.

Теперь, оглядываясь назад, я понимаю, как тяжело пришлось поколению наших родителей. Ведь они всю свою жизнь тяжело и честно трудились и надеялись, что смогут отдохнуть на пенсии на даче. И вдруг в одно мгновение «почва ушла у них из-под ног». Многим из них теперь приходиться буквально цепляться за жизнь… и НИКАКИХ!!! перспектив. А если здоровье пошатнется то все…. И единственный шанс – только благодарные дети. Если конечно они сумели встать на ноги.

Но самое страшное все же не это. Самое страшное, что фактически ВЕСЬ наш народ, благодаря советской власти, однажды оказался лишенным ИСТИННОЙ ВЕРЫ. Сейчас мы уже хорошо видим, что вместо духовности у нас остались эмоции, при чем, все больше отрицательные. А ведь силу и значение ВЕРЫ в период испытаний мы можем наблюдать на примере героизма нашего народа в периоды двух мировых войн, а в наши дни - на примере Чеченцев, которые мы все знаем, через что прошли. Именно благодаря своей Вере и сохранению традиций, остались сплоченными их семьи и нация. 

Сколько распадается семей, живущих без веры, мы тоже хорошо знаем. И вот уже 20 лет мы в России всем миром, что-то делим и делим, и поделить никак не можем. А ведь если только этим заниматься и ничего нового не создавать, то однажды делить будет уже нечего …. Но мы, конечно, думаем, что на наш век хватит, а после нас хоть потоп.

Вот и эта многонациональная семья Аллилуевых-Джугашвили имеет в высшей степени прекрасные гены и корни. Имеет уходящие в историю традиции. Все члены этой семьи имеют прекрасный интеллект и отличное воспитание. Она могла бы быть достойным примером….. но сын С.Аллилуевой незадолго до смерти в одном из своих интервью, несмотря на прошедшие годы, продолжал обвинять свою Мать. Он так и не нашел в себе силы простить ее.

А ведь дети не судьи своим родителям. Так часто в своем безверии мы не ведаем, что творим. Продолжаем суетиться, подсчитывать обидки, предъявлять друг другу претензии, уличать и обвинять… благо всегда находится за что… Я ни в коем случае никого не осуждаю, так как и сам, прямо скажем, не образец для подражания. Но все же однажды мы должны понять, что без Веры у человека не остается ни Любви, ни Надежды.

А значит ни семья, ни страна, ни нация не будут иметь достойного будущего без Веры...

Метки:

Календарь

Сентябрь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Рейтинг блогов

Рейтинг блогов






Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars