?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

С отводом глаз

ИВС на Петровке. Возили на суд, по вопросу удовлетворения ходатайства  следователя об аресте.

Суд был  гораздо интереснее, чем очная ставка с Петром Кацывом. Судья, прокурор Григорян, и даже следователь Куклин отводили глаза. Было видно, что им по-человечески  неловко  разыгрывать весь этот спектакль.

А я, испытав на собственной шкуре надругательство над нравственностью и здравым смыслом, еще раз явственно почувствовал, что главная проблема нашего общества – равнодушие. Ведь те, кто вершил этот «справедливый» суд не хотят подумать, что служба и деньги закончатся, а в какой - же стране жить нашим детям? Что мы им оставим, если сами разрушаем страну быстрее любых наших внешних врагов?

Расстроился. Мы – граждане России с этим своим равнодушием, безверием и местячковым меркантилизмом и есть главные враги своего Отечества! Мы, а не США, Китай или Европа.

Что может помочь? Убежден, что только осознание собственной истории и возврат  к традиционным  национальным ценностям, через возврат к православной вере, через покаяние РПЦ за сотрудничество с коммунистами, через объединение со старообрядцами, через возврат к церковной соборности, когда священник принимается  (или не принимается) своими прихожанами, а не просто назначается сверху, через восстановление  разрушенной связи между прихожанами и священниками.

Кстати, старую церковь характеризует то, как в прошлом строили храмы. Оказывается, был установлен  максимальный размер  пожертвования  посильный для любого мало-мальски  обеспеченного человека. И больше этой «ставки» никто дать не мог –деньги у него просто не брали.  В результате,  храмы действительно строили  ВСЕМ миром. А что мы с ними сделали в 1917 году? Почему произошло массовое помутнение рассудка? Только осознание всего этого поможет каждому из нас найти верный путь сегодня.

А что касается суда, то предполагаю, что судья Криворучко, прокурор Григорян и следователь Куклин  очень переживают за Россию. Вот только дальше собственной кухни эти переживания, пока, похоже, не выходят. Но это не их вина. Это наша общая беда.

Текст записан со слов адвоката Дмитрия Барановского.

Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
browse_button
10 сент, 2009 08:30 (UTC)
Вы меня, конечно, простите, Дмитрий, но я не верю, что все эти люди думают о России. По-моему, они смотрят на мир через призму своего кармана.
Это Вы - ветеран боевых действий, когда-то с оружием в руках выполняли приказ Родины и Вам не все равно, что происходит сейчас с этой самой Родиной.
А вот понятия о нравственности и патриотизме, - это извините, не из их словарного набора. Их не волнует, что и в каком состоянии они оставят будущему поколению. Их волнует, что они оставят СВОИМ детям, а им они оставят насиженное местечко у теплой кормушки.
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Календарь

Сентябрь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Рейтинг блогов

Рейтинг блогов






Метки

Крайние записи

Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars