?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Трагикомедия абсурда

Одно дело, когда узнаёшь о правовом беспределе из газет или телепередач, совсем другое – когда это происходит с тобой или близкими тебе людьми. Об этом, кстати, как-то публично рассказывал и Владимир Путин, вспоминая, как его преследовали в качестве бывшего подчинённого Собчака.

1 сентября ходил на очную ставку с Алтуниным (в прошлом – директор управления операций на фондовом рынке Сбербанка РФ). Если для описания очных ставок с Весельницкой или Кацывом нужен был Зощенко, то эту сцену надо бы показывать в лицах – но, жаль, Аркадий Райкин уже не с нами. Чем дальше, тем больше задумываюсь над тем, чтобы объявить конкурс среди молодых сценаристов и режиссёров на постановку пьесы по этому сюжету. «Ревизор» Гоголя, мне кажется, может померкнуть.

Слушая бред «потепевших», ловлю себя на мысли - а на что рассчитывают все эти люди? Кто в трезвом уме сможет хотя бы предположить, что они действительно пострадали?

Невольно приходится соглашаться с моими тюремными соседями в том, что масштаб коррупционного бедствия в России превысил все разумные рамки. Отдельные правоохранители за несколько лет сколотили организованные группы. Они могут дезинформировать своё руководство и манипулировать им, пользуясь тем, что начальство зачастую не в состоянии (или не желает) вникать в детали каждого уголовного дела.

В итоге возникает ситуация, когда надо сажать либо невиновного, либо целую группу нечистоплотных правоохранителей. Наказав нечистоплотных подчинённых, их руководители обрекут себя на скандал и сами подвергнутся риску. Поэтому всё остаётся как есть. А равнодушие   граждан способствует этому.

Текст записан со слов адвоката Дмитрия Барановского.


Также на эту тему: Граждане? Пройдёмте, «Ведомости»

Comments

curio1
10 сент, 2009 06:02 (UTC)
неравнодушные из органов уходят
мой знакомый адвокат сказал, что положил заявление об увольнении на стол и ушел из следственных органов по причине того, что его руководство заставляло посадить невиновного. Он не захотел, но систему не переломишь. Потому ушел. Так, вероятно, поступают все люди, у которых есть совесть...
Реальная картина такова, что искать совесть у действующих сотрудников правоохранительных органов - дело, заранее обреченное на провал.
profffesional
10 сент, 2009 06:17 (UTC)
Re: неравнодушные из органов уходят
Дмитрий, по-моему, совершенно не похож на идеалиста в белом халатике младшего научного сотрудника. Но он брался за самые неподъемные для государства проекты и успешно их реализовывал. Я думаю, он и совестливых найти сумеет.

Календарь

Сентябрь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Рейтинг блогов

Рейтинг блогов






Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars