?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Коснется каждого

Из СИЗО

Неэффективность госаппарата – следствие тотального равнодушия и безверия накрывшего Россию.  Особенно хорошо это понимаешь, когда  сам проходишь через жернова правового беспредела, смазываемого общественной глухотой, цинизмом и расчетом на то, что «меня это не коснется». Мы сами строим общество, в  котором  быть честным не просто неприлично, а глупо и материально невыгодно.

Если мы растим своих детей честными людьми, преданными Отечеству, то они оказываются неконкурентоспособными.  А если хотим их рыночной конкурентоспособности, то должны уродовать их души. Воспитывать цинизм и лицемерие – как важнейшие для выживания качества.

А что же наша элита, которая должна направлять и сплачивать общество? Она пока, как правило, занимается самолюбованием и рассуждениями о высоком. Попытки сотрудничества зачастую заканчиваются дракой.

Казалось бы, все понимают, что произойдет  с предприятием, сотрудники которого равнодушны к его судьбе. Оно будет существовать ровно до тех пор, пока его руководителю будет удаваться пинками раскачивать людей. Но в масштабах страны мы этого понять не хотим, сетуем на то, что она управляется вручную. Спрашивается, а как нами управлять? Следующий этап, наверное,  в ножную? И обижаться кроме как на самих себя, не на кого.  Людей не способных к самоорганизации  можно только пинать и топтать.

При этом те, кто вершат «справедливый» суд, не хотят подумать, что служба и деньги закончатся, а в какой - же стране жить нашим детям? Что мы им оставим, если сами разрушаем страну быстрее любых внешних врагов?

Мы – граждане России с этим своим равнодушием, безверием и местячковым меркантилизмом и есть главные враги своего Отечества! Мы, а не США, Китай или Европа.

Что может помочь? Убежден, что только осознание собственной истории и возврат  к традиционным  национальным ценностям, через возврат к православной вере, через покаяние РПЦ за отречение от царя и сотрудничество с коммунистами, через объединение со старообрядцами, через возврат к церковной соборности, когда священник принимается  (или не принимается) своими прихожанами, а не просто назначается сверху, и,  через это – восстановление  разрушенной связи между простыми людьми и священниками.

Кстати, старую церковь характеризует то, как в далеком прошлом строили храмы. Оказывается, устанавливали  максимальный размер  пожертвования  посильный для любого мало-мальски  обеспеченного человека. И больше этой «ставки» никто дать не мог – у него деньги просто не брали.  В результате,  храмы действительно строили  ВСЕМ миром. А что мы с ними сделали в 1917 году? Почему произошло массовое помутнение рассудка? Только изучение и осознание своей истории поможет каждому из нас!

А что касается суда, постановившего взять меня под арест, то предполагаю, что судья Криворучко, прокурор Григорян и следователь Куклин  очень переживают за Россию. Вот только дальше собственной кухни эти переживания, похоже, не выходят. Но это не их вина. Это общая беда.

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
petunder
12 сент, 2009 17:20 (UTC)
-
К сожалению, общество, которое не способно самоорганизовываться и, как следствие, самоочищаться, нежизнеспособно. Самоорганизация возможна на нескольких уровнях, но на уровне коммерческих взаимоотношений в России самоорганизация невозможна.

Вековая история нашего государства показывает, что собирались люди не для реализации коммерческих интересов (как пример, на Западе обратная ситуация - возьмите те же самые крестовые походы), а во имя объединяющей идеи. Когда идеи не было, или она была слабой, мы проигрывали.

Для того, чтобы организация на уровне коммерческих интересов была возможна, необходимо произвести кардинальный переворот в самосознании людей. Попытки этого перехода осуществляются уже в течение 20 лет, но следствием является всего лишь возрастающий бардак и повсеместная коррупция. Рыночные отношения в условиях тесной личной связанности людей приводят к созданию монополий и установлению коррупционно-запретительных барьеров.

Посмотрите на то, что происходит на улицах Москвы. Если люди видят лежащего на асфальте человека, то большинство предпочтет отвернуться и "не заметить", чем попробовать оказать помощь или, на худой конец, вызвать скорую. Эта "забитость" и есть дух нашего времени. Страх перед настоящим. Поведение страуса.

Впрочем, это уже не изменить. Да и не зачем менять. Время все само расставит по своим местам. Как верно замечено, служба и деньги скоро закончатся. Это неминуемо и перспектива всего лишь нескольких грядущих лет и уже не зависит ни от кого из нас. А сухой остаток прошлого покажет, кто чего стоил и есть ли у него жизненный потенциал двигаться дальше.

Дмитрий держитесь! Вы говорите правильные вещи!
andrey_byork
14 сент, 2009 06:58 (UTC)
Re: -
я так понимаю западные силы сделали все, что бы общество наше не могло самоорганизовываться. Да как кое нафиг общество. У нас в стране нет общества есть только телезрители, которые смотрят сериалы по ящику, сетуют на какую то демократию, выбирают сердцем и верят что ввп России непостижимо растет... нет в России ни общества ни граждан. как прискорбно об этом думать
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Сентябрь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Рейтинг блогов

Рейтинг блогов






Метки

Крайние записи

Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars