?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Научился делать «мойки». Это лезвия, которые вытаскивают из одноразовых бритвенных станков.
 
Ножей на все камеры в отсеке три. В камеру дают один, раз в день и ненадолго. А необходимость что-нибудь разрезать (от яблока до верёвки) возникает постоянно. Эти лезвия – в тюрьме единственная легальная и доступная альтернатива ножу, а зачастую – и ножницам.
 
Просветили меня и про технологию изготовления тюремной бражки, которая  в зависимости от кондиции называется «Джин-тоник» или «Зимбура». Для её приготовления мякиш хлеба раскатывают в пластину и кладут между двумя матрацами. Сверху под несколькими одеялами ложится «бандерлог», задача которого греть «продукт» теплом своего тела. Греют два «бандерлога» посменно, изнемогая от жары, так как хлеб даёт реакцию и тоже греет. Через несколько дней «старт» готов.

После этого «старт» ломается на мелкие кусочки и засыпается в воду, куда добавляется сахар или конфеты и слегка заплесневевшие сухофрукты. Потом в течение нескольких часов всё это мешается «миксером» (вентилятор с привязанной к нему ложкой).

Через сутки «джин-тоник» готов. Правда, эффект от него сомнительный. Ходишь пьяный, но одновременно хочется в туалет. Кишечник он прочищает гораздо лучше колонотерапии. Чтобы получить спирт, это варево мешают ещё часов пять, затем дают выстояться примерно сутки-двое. После этого из подручных материалов (тазик, кастрюля, полиэтилен и кипятильник) делается специальный «самогонный аппарат». Для цвета можно добавить кракадэ или леденцы.

Зимбурист – почётная специальность в тюрьме. Но у нас в камере его нет. Придётся сидеть без алкоголя ))) Шутка – у нас в камере просто нет пьющих. Такие вот зеки пошли – даже выпить не с кем ((

Метки:

Comments

( 3 комментария — Оставить комментарий )
andrey_byork
14 сент, 2009 06:49 (UTC)
Надо же... очень интересный рецепт :-)))
spravedlivostru
15 сент, 2009 08:42 (UTC)
Ваше здоровье!
Сохранять чувство юмора в подобных условиях – признак невероятного мужества и душевной чистоты. Дмитрий, Вы удивительный человек! Оказаться в тюрьме по заказу клеветников-коррупционеров и не пасть духом! Вы молодец! Держитесь!
(Анонимно)
13 фев, 2010 13:21 (UTC)
«Тема».
Как больно, обидно - вот «Тема».
Служил пацан, воевал.
«На нары» - взжала «система»,
Вновь дъявольский выправив бал.

Сломать человека – несложно.
При красной системе не раз
Давалась указка парткратно,
Ярлык прикреплялся и фас.

Но нынче другая погода.
Другие пришли времена.
В «Единстве» и «Братстве афганском»
Геройские есть имена.

Мы – бывшие? Нет – не дождётесь.
Как прежде отчизне – верны.
Наверно таким был Князь Дмитрий.
А наш стал героем страны.
( 3 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Сентябрь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Рейтинг блогов

Рейтинг блогов






Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars