?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Из СИЗО

По TV как-то показывали сериал «Зона», о жизни заключённых. Сидя в тюрьме, понимаешь, какую туфту порой «втирают» зрителю.

Например, в этом фильме группа заключённых сидит в камере, у которой все стены идеально чистые. В жизни такое может быть только несколько дней, сразу после ремонта. Правда, тюремная камера, несмотря на грязные стены, может быть и клинически стерильной. Это зависит от того, кто в ней находится. Чистота в тюрьме – залог здоровья, ибо пыль – это туберкулёз, а грязь – гепатит.

Дракой, как в фильме,  знакомство тоже не начинается. Ведь в камере сидят не звери, а люди.

В упомянутом сериале «опущенный» занимается тюремной межкамерной почтой. Подобного не бывает. Такие люди не могут к ней даже прикасаться. И почту эту руками из окна в окно тоже никто не передаёт, потому что это технически невозможно. Для связи в тюрьме существует специальная технология. Раскрывать которую – не моё дело. А вот авторам фильма надо было найти консультантов попрофессиональнее.

Вообще чего только не придумывают люди, чтобы преодолеть изоляцию и поддержать друг друга. Должен признать, что мир заключённых опережает современное свободное гражданское общество в вопросах взаимовыручки. Выручки бескорыстной и не криминальной (еда, сигареты, информация для родных и т.д.).

В обычной жизни незнакомому человеку мы помогаем крайне редко, а в тюрьме это – норма. Отказ от нормы – аномалия.

Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
(Анонимно)
14 май, 2010 11:20 (UTC)
За это с широкого плеча "бескорыстие" платят на воле. Трогательная широта души за чужой счет. Вот помогать незнакомым людям на воле, действительно, хорошо бы почаще.)))
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Календарь

Сентябрь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Рейтинг блогов

Рейтинг блогов






Метки

Крайние записи

Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars