?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Без зоопарков

Из СИЗО

Тюрьма способствует тому, что в памяти всплывают события, которые в суете уже давно забыты. Вспомнил, как ездил в Финляндию. Диких зверей там можно увидеть только в естественных условиях и в специальных парках. Цирки животных и зоопарки давно запрещены. Это сделано для  воспитания нравственности в детях. Ведь живые существа за решеткой - полный аналог тюрьмы. И у детей на уровне подсознания выстраивается тюремная психология.
 
Не менее важное значение для будущего детей имеет система муниципального дошкольного образования, которая в России с каждым годом все больше разрушается.  В Москве, например, число таких учреждений  (МДОУ) за 4 года сократилось на 15%.

Воспитатель высшей категории (заслуженный учитель России и ветеран труда) за свою работу получает порядка 8  тысяч рублей. Стоимость двух средних ужинов в московском ресторане. Так  мы  ценим труд людей, от которых зависит  духовное, интеллектуальное и физическое здоровье наших детей.

Comments

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
all_inka
17 сент, 2009 14:30 (UTC)
Учителя
А еще такие зарплаты отсекают от наших детей людей с активной жизненной позицией... Практически нет учителей - мужчин, единицы Учителей по призванию... Так что вся надежда на семьи, а это обречение детей на замкнутый круг жизни: Как папа - пить, как мама - существовать как растение и т.п.
petunder
17 сент, 2009 18:12 (UTC)
Re: Учителя
Не совсем согласен по поводу семьи. Семья и родители должны иметь возможность принимать максимально возможное участие в развитии своих детей. Конечно, для социализации ребенка, семейное воспитание не подходит. Но то, что сейчас творится в школах, кроме как дебилизацией подрастающего поколения не назовешь.
.
Что мы имеем:
1. Перегруз по школьной программе
2. Ввод новых предметов, зачастую ненужных или вообще вредных, вроде толерантности или истории Юрия Долгорукого
3. Отсутствие дисциплины
4. Потухший взгляд у многих учителей, ибо их голова забита решением собственных бытовых вопросов
5. Поборы со стороны школы (наремонт, наподарки и т.п)
.
В итоге, уже непонятно, что лучше: отдавать ребенка в школу, где его будут всячески дебилизовать, или дать домашнее образование с подтверждением знаний на экзаменах.
all_inka
18 сент, 2009 05:28 (UTC)
Re: Учителя
На мой взгляд, не стоит исключать детей из социума... какой бы он ни был. Человеку предстоит жить именно в таком обществе и в такой стране.
Но я высказывалась, что надежда в воспитании человека с активной жизненной позицией только на нас, на семью. А если семья не благополучна, то школа не годится на роль воспитателя: да-да... в основной массе действительно сплошная дебилизация..

petunder
19 сент, 2009 13:00 (UTC)
Re: Учителя
Самое плохое это то, что уже начался массовый выход на пенсию "учителей по призванию". Это те люди, которые честно работали всю жизнь в образовании не взирая на зарплаты, разруху и тотальное воровство и цинизм вокруг. Эти люди по сути отдали свою жизнь ради того, чтобы передать знания и менталитет максимальному количеству своих учеников.
.
Кто приходит на их место? Поколение "Пепси"?
amazonka_umniza
13 окт, 2009 12:56 (UTC)
Re: Учителя
а шо кушать будут родители и дети, в то время как родители домашнее обучение практикуют? это только для очень обеспеченных, которые могут гувернантов нанять и репетиторов по всем предметам...
rus_viking
18 сент, 2009 09:14 (UTC)
После реформ образования наши дети будут деградировать и в скором времени по интеллектуальному и нравственному уровню будут походить на животных. Спасибо Вам, дядя Фурсенко, за наше счастливое будущее.
( 6 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Сентябрь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Рейтинг блогов

Рейтинг блогов






Метки

Крайние записи

Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars