?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

СИЗОнная мода

Из СИЗО

Дизайнер Денис Симачёв как-то выпустил майку «Пацан сказал – пацан сделал». Эту дизайнерскую линию можно существенно расширить. Тюрьма в этом смысле даёт возможности для творчества. В определенных кругах должны оценить надпись «Мир Дому Нашему Общему» («Мир» - это тишина, «Дом Наш» - тюрьма, «Общее» - то, что живёт Общим, Воровским).

Или так:

«Кайф – это личное, а Жизнь – это Общее»;

«Спрашивал? Получай!».

Подобная одежда должна быть дешёвой, относительно качественной, в темных, не пёстрых расцветках, разрешённых для ношения в тюрьмах и лагерях. Также она должна учитывать особенности носки в условиях заключения.

Потенциальный рынок сбыта такой одежды огромен. В нашей стране отсидели и продолжают сидеть миллионы людей.

Тот, кто воплотит в жизнь подобную идею, и деньги заработает, и многим людям поможет. Родственники тех, кто оказался за решеткой, зачастую мучаются выбором, какую одежду передать.

Реализовывать одежду и вещи подобной дизайнерской линии можно было бы в том числе через тюремные магазины ФСИН. Часть вырученных средств – передавать на улучшение содержания заключённых.

Реализацию такого проекта можно было бы поручить кому-нибудь из серьёзных бизнесменов, содержащихся в заключении. Думаю, никто бы не отказался.

Comments

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
slon_nik999
24 сент, 2009 14:12 (UTC)
Крепись Роальдыч! Места там тихие- ловить там нечего! Люди верят в тебя и ты нужен здесь!При всех своих мизерных возможностях буду рад быть полезен! Ф то что в камере нет телевизора,радиоточки - это нарушение условий содержания. За свое надо бороться! Всего тебе светлого и доброго от господа Бога!
andrey_byork
28 сент, 2009 05:28 (UTC)
Нормальный бренд может получиться :-)
18ars_us
29 сент, 2009 08:33 (UTC)
майка
привет! забыли продолжение фразы " пацан без шуток - не пацан"
pavlix
29 сент, 2009 08:43 (UTC)
Марка De Puta Madre была создана колумбийским наркодилером Айланом Фернандесом, арестованным в 1991 году в Барселоне за торговлю наркотиками и транспортировку оружия. Испытав горечь раскаяния, Фернандес нашел способ выразить свои самые сокровенные чувства, не нарушая при этом закон. Еще в испанской тюрьме он начал наносить маркером на футболки удачные фразы и слова из лексикона драг-пушеров. Резонанс, который вызвали эти футболки, утвердил Айлана в решении заявить о себе на весь мир. Выйдя из тюрьмы, он первым делом нашел продюсера, способного воплотить в жизнь подобный проект. Так появилась марка одежды De Puta Madre, получившая вскоре признание по всему миру.
milosvet
30 сент, 2009 18:25 (UTC)
Да это реакция необходимая реакция на культурную экспансию западной моды. Наша культура ассимилирует и Запад, в этом можно не сомневаться, правда вот уже 10 лет общество идет по грани.

Гламурная ушанка это все-таки история нашей культуры, а не их. Это наша история включает в себя общую мировую, а не наоборот.

Вот на электричках иногда через турникеты когда опаздываешь, пропускает контроллер, сам, хотя вроде не должен. Оказывается милосердие сильнее "системы" даже в сердце ее(системы) функционера.

Также и с капитализмом, и с гламуром. Д. Симачев наглядный тому пример...
mcpch
13 окт, 2009 18:57 (UTC)
Присоединяйтесь к сообществу nesvoboda.
(без темы) - darveter777 - 14 окт, 2009 05:58 (UTC) - Развернуть
( 7 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Сентябрь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Рейтинг блогов

Рейтинг блогов






Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars