?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Блогер [info]publikator_s поднял в своём ЖЖ тему "Русского марша" .  Проблема мигрантов в России стала одной из тем для спекуляций, в том числе и политических.  Надеюсь, Дмитрий согласился бы с изложенными ниже соображениями.

С уважением ко всем читателям блога Дмитрия Барановского
  [info]trutens

Некоторые из наших сограждан сделали смыслом своей жизни борьбу с мигрантами. Причем они выбирают методы, которые сулят им гарантированный тюремный срок, вплоть до  пожизненного.  Люди рискуют навсегда лишиться возможности видеть своих близких: мать, отца, жену, а возможно и детей.

Мало того, что это дорога в никуда, в таких «войнах», как правило,  страдают невиновные. Кроме того, иммиграционный бардак – дело рук наших же соотечественников – российских чиновников, зарабатывающих на решении проблем мигрантов, которые они сами же и создают. Таким чиновникам выгодно нагнетание национальной розни. Запуганный гастарбайтер быстрее расстанется с наличностью, лишь бы не привлекать к себе внимание.

Можем ли мы упрекать гастарбайтеров, которые покорно тянут свою лямку? Если бы нашим детям нечего было есть, разве мы бы не поехали в Узбекистан или Таджикистан, будь там возможность заработать? Кроме того, мы забываем о том, что гости из ближнего зарубежья берутся в основном за ту работу, от которой отказываемся мы сами. Например: уборка улиц и др.

Проблема мигрантов и национальная рознь используются для отвлечения внимания населения и особенно самой активной части молодежи от реальных проблем, которых в нашей стране немало. Интересно, кто-нибудь из националистов найдет в себе силы признаться в этом?

Уничтожать друг друга, не обращая внимания на реальные болячки общества, оказывается проще, чем обрести веру в самих себя. В то, что мы способны самостоятельно очистить наши улицы и дворы от мусора, построить хорошие дороги, организовать современное производство, обеспечить всем необходимым образование, медицину, науку и армию. Так, может быть, прежде чем бороться с приезжими, надо победить кого-то внутри себя?


Comments

( 33 комментария — Оставить комментарий )
publikator_s
28 окт, 2009 13:17 (UTC)
Жаль, что Дмитрий пока не может лично изложить свои мысли по поводу "Марша" и пр. В былые времена мы с ним дискутировали в ЖЖ
kozloffsky
28 окт, 2009 14:02 (UTC)
Ну ладно так про былые времена, мы же надеемся на самое лучшее, а совместное генерирование положительных эмоций дает положительные результаты. Надеемся что еще подискутируете =)
profffesional
28 окт, 2009 13:39 (UTC)
Я, положим, не против, чтобы джамшуты улицы мели, даже - за. Но пусть при этом ведут себя достойно. Особенно представители джигитских племён.
kozloffsky
28 окт, 2009 14:00 (UTC)
Джамшуты и джигиты - разные вещи... как цинично...:)
Джамшуты в основном метут, мусор убирают и т.п., они не буйные, зашуганные чтоли... а вот всякие чзера, чечены и прочие - это просто какой-то рассадник во-первых коррупции (большинство тороговых точек которые они держат работают без разрешительных документов за мзду кому надо), во-вторых экстремизма... кровь-то горячая... посмотрите на милицейские сводки, через раз джигиты...
(без темы) - browse_button - 28 окт, 2009 14:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - blog_gubernator - 28 окт, 2009 14:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amazonka_umniza - 29 окт, 2009 09:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - pravda33 - 30 окт, 2009 08:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amazonka_umniza - 30 окт, 2009 10:24 (UTC) - Развернуть
kozloffsky
28 окт, 2009 13:56 (UTC)
имхо само понятие "гастарбайтер" и возможность его применения, то есть все эти подводные камни - регистрации разрешения на работу и т.п. - повод для проявления коррупции что в очередной раз доказывает что вся наша законодательная система заточена под взятки, откаты и т.п....
blog_gubernator
28 окт, 2009 14:29 (UTC)
Гастарбайтер гастарбайтеру рознь. Один - действительно запуганный. А другой - сам запугает кого хочешь.
browse_button
28 окт, 2009 14:47 (UTC)
И последних, почему-то большинство.
(Удалённый комментарий)
amazonka_umniza
29 окт, 2009 09:05 (UTC)
а с русскими, татарами, немцами и калмыками, которые кого-то насилуют, не надо бороться? вы прям скоро к расовой теории придете..
(Удалённый комментарий)
(без темы) - amazonka_umniza - 29 окт, 2009 10:07 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - amazonka_umniza - 29 окт, 2009 10:20 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - amazonka_umniza - 29 окт, 2009 10:25 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - amazonka_umniza - 29 окт, 2009 10:41 (UTC) - Развернуть
browse_button
28 окт, 2009 14:40 (UTC)
Не одобряю националистов и борцов с мигрантами, но у них тоже есть своя логика, с которой трудно не согласиться. Такой ошеломляющий рост миграции, как сейчас, приведет нас по тому же пути, что и Францию с Германией, где турки и арабы выходят на демонстрации и диктуют условия властям.
Это сейчас они метут улицы, торгуют на рынках и пр., но постепенно уровень образования и жизни в целом мигрантов будет расти, они станут заниматься интеллектуальным трудом, вытесняя русских с рынка труда. и куда тогда прикажете нам идти?В миграцию?
publikator_s
28 окт, 2009 15:07 (UTC)
Точно! В Таджикистан - на заработки. Или в прислугу к новым хозяйчикам России.
(без темы) - petunder - 28 окт, 2009 19:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amazonka_umniza - 29 окт, 2009 09:07 (UTC) - Развернуть
browse_button
28 окт, 2009 14:50 (UTC)
Не рискну я, наверное, повторить прошлогодний подвиг. А дело было так.
Приехали друзья из другого города отдохнуть, столицу посмотреть под Новый год. Вышли мы 31 декабря на улицу и не узнали Россию-матушку. Нет, это была не Россия: Китай, Въетнам, Таджикистан, Кавказ, что угодно, только не Россия. Почти ни одного русского лица не встретилось нам на пути. Друзья были шокированы, мы сконфужены... И, что самое обидное, чувствовали себя чужими в своей же стране...
amazonka_umniza
29 окт, 2009 10:42 (UTC)
потрясающе! а всем им надо было смирно сидеть по домам и стыдиться разреза глаз? ну конечно, РУССКИЕ вышли Новый Год праздновать, шубись, нацмены...

вот это дааааа....
tarakan66
28 окт, 2009 16:59 (UTC)
Речь не о джамшудах, а нас с вами. Надо прежде чем приезжих гонять, рзберитесь со своими козлами. Тогда, глядишь и таджики с узбеками никому мешать не будут.
helier49
28 окт, 2009 18:57 (UTC)
Я думаю, Барановскому пост бы понравился.
Во всяком случае, мне он понравился.
petunder
28 окт, 2009 19:46 (UTC)
После прихода в дворники молдаван, затем таджиков, которых привели туда молдаване, чтобы не работать, в моем дворе наступила чистота.
.
Несмотря на пьяные дебоши моих соседей (разной национальности, гости с кавказа тоже очень неплохо поддают), с разбитием стеклотары, разбрасыванием бычков и пакетов от чипсов вокруг урны, с утра все выглядит как новенькое.
.
Кстати, очень редко вижу этих таджиков у себя во дворе. Ночью, что ли, убираются...
ponaehavshi
28 окт, 2009 21:18 (UTC)
С одной стороны я полностью согласен с автором заметки. Практически дословно согласен. Действительно, но улицах стало чище, потому что вопреки сложивщемуся стереатипу, чисто все-таки прежде всего там, где убирают, а не там где не мусорят (ударение на первый слог), как нам раньше пытались внушить ленивые коммунальщики. Однако за все приходится платить. Вот иду я по улице в прошедшую субботу и наблюдаю, как гостарбатеры в оранжевых курточках усердно грабят улицу (в смысле убирают мусор граблями).Вот думаю оно как. Оказывается нахрен они были нужны, все эти субботники, просто денег не надо было жалеть на уборку улиц и с этой радостной мыслью захожу в подъезд и вызываю лифт. Пока ждал, подтянулось еще два человека. И вот интересно, люди живут в одном доме и даже не здороваются, потому что не знают друг друга по имени, я не говорю уже про отчество и фамилию. И стало грустно. Потому что вспомнил я свое детство,когда весь дом от мала до велика выходил на уборку территории.Все друг друга знали, приветствовали, шутливо подкалывали, вообщем общались. Как-то веселее было время, жили много беднее, но зато и дружнее. Помню, как 10-15 мужиков собирались в одной квартире, чтобы просто посмотореть игру нашей сборной по хоккею. А сейчас у всех на уме только бабки, бабки, бабки, ну иногда еще бухло и тетки, если есть бабки.
amazonka_umniza
29 окт, 2009 09:11 (UTC)
и играли во дворе дети всех возрастов, и как-то душевней было. Хотя.. никакого личного пространства. Вечные вопросы "а чего я вашего папу не вижу уже неделю?" (а то, что папа на службе тяжелой и из командировок не вылазит - это всем известно, но надо ж лишний раз спросить, вдруг сенсация), или подружку в 18 лет затерроризировали - почему ещё замуж не вышла...

тоже были свои "плюсы"
(без темы) - nataly1974 - 29 окт, 2009 12:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - petunder - 29 окт, 2009 13:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zloy_batya - 29 окт, 2009 16:23 (UTC) - Развернуть
makar4442
29 окт, 2009 10:06 (UTC)
Я тоже не против того, чтобы выходцы из ближнего зарубежья занимались различной работой в России, но есть два "НО". Необходима их ассимиляция, а не "чайнатауны" в разных районах города и понижение преступности в их среде, поскольку каждое 4 преступление совершаеся именно ими.
nataly1974
29 окт, 2009 11:54 (UTC)
Мы пережили в районе капитальный ремонт - вдоволь наобщались с представителями разных национальностей, даже вспомнили, что такое Советский Союз (в принципе местные жители нормально общались с рабочими, договаривались, даже обсуждали отвлеченные проблемы). Они нам на память оставили слово "Мир", написанное на крыше одного из домов. Поэтому проблема не в этих людях, а в причинах, приводящих к неконтролируемому привлечению этих разномастных масс в Россию. А причины эти финансовые (я не трогаю сейчас проблемы сопредельных государств): у нас все экономят исключительно на рабочей силе, на коррупцию и сверхприбыли огромные средства всегда находятся, а вот на нормальную зарплату почти никогда. В результате, квалифицированные рабочие вытесняются неквалифицированными, порой совсем неумелыми, но готовыми работать за копейки и без соблюдения элементарных норм охраны труда. А во всей массе новоприбывших к простым работягам естественно примешиваются криминальные элементы. Поэтому борьба с рядовыми гастарбайтерами, убирающими улицы, действительно не имеет смысла, но потенциально накапливаемая неасимилированная масса может быть опасна, что и показывает пример Франции.
( 33 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Сентябрь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Рейтинг блогов

Рейтинг блогов






Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars