?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Сегодня прочитал статью А. Дугина «День национального единства, как резюме русской национальной философии» («Профиль» 03.11.08г.). В этой интересной и умной статье, кроме прочего, говорится о тотальном недоверии, которым на сегодня пронизано все российское общество.

Если задуматься, мы действительно никому не верим: ни государству, ни политикам, ни чиновникам, ни правоохранителям, ни общественным лидерам и даже друг другу. Удивительно, но многие не верят и в жертвенность мученической смерти последнего российского императора Николая II. Не верят даже те, кто действительно является элитой нашего общества. Например, уважаемый мной Р. Щедрин, считает Николая II слабаком. Да и многие другие придерживаются такого же мнения. А ведь Николай II был еще и главой нашей церкви. Вдуматься только, ведь мы фактически расстреляли своего патриарха вместе со всей его семьей, и по прошествии почти 100 лет умудряемся оправдывать этот грех слабостью казненного царя.

По глупости, я сам, до последнего времени, будучи воинственным материалистом, в душе хоть и сочувствовал, но, все же, осуждал Николая II за слабость. Только несколько лет назад я, наконец, понял, что Николай II, отказавшись применить силу, просто совершенно сознательно принес себя и свою семью в жертву, положившись на волю своего народа. Может быть, кто-то знает другой подобный пример из истории? От власти цари, конечно, отказывались, иногда даже ради выращивания капусты. Но никто не приносил себя и всю свою семью в жертву. Во истину, на такое был способен только Русский царь.

Говорить о том, что у Николая II не было выбора глупо, т.к. он у него был. Он именно сознательно отказался от кровопролития ради сохранения собственной власти.

Для меня сегодня ответ на вопрос об отношении к этому поступку Николая II является показателем того, насколько человек не только внешне (интеллектуально) но и внутренне (духовно) понимает суть происходящего с Россией. Разбираясь в этом вопросе можно понять и кто в действительности виноват в братоубийственной трагедии русского народа. Жиды? - Нет. Большевики? - Нет. Политики? - Нет. Все они просто воспользовались сложившейся ситуацией? А кто?

Как это не смешно сегодня для некоторых звучит – в действительности, виноваты коррупционеры. Именно эти черви подточили твердь Российского государства, требуя во время первой мировой войны откаты за все, включая производство и поставки оружия в отечественную армию. Именно эти гниды и требовали у подрядчиков по госзаказам такие откаты, что исполнить работу качественно было уже просто не возможно. Поэтому честный подрядчик не мог конкурировать с мошенниками, которые и выигрывали тендеры на подряды. В результате, либо все выделенные государством деньги сразу воровались мошенниками не заморачивающимися выполнением обязательств, либо работа выполнялась с таким низким качеством, что изготовленной продукцией невозможно было пользоваться.

Народ все это видел и винил (как обычно) верховную власть, которая, по его мнению, в этом беспределе активно участвовала. Коррупционеры, всех кто требовал разобраться - душили, естественно обвиняя в оппозиции царю и режиму (прямо как сегодня). А для нагнетания ситуации (чтобы царю было не досуг разбираться) мошенники и коррупционеры спонсировали террористов и провокаторов. Любого, кто выступал против высокопоставленного коррупционера можно было легко обвинить, скажем, в терроризме или попытке свергнуть царя. Так можно было легко задушить любого осмелившегося выступить против творившегося беспредела. А коррумпированные сотрудники Российских спецслужб начала века в этом беззаконии, кстати, активно участвовали. Увидеть, как это выглядело, можно в сериале «Столыпин» - прямо скажем очень убедительно и наглядно получилось.

Кстати, здесь показательна и роль Распутина, у которого не было другого варианта, кроме как погибнуть. А разве, когда все окружение первого лица ворует, кто-то может погибнуть случайно? Причина, объясняется просто – Распутин отказался участвовать в интригах против царя. При всех его недостатках, если он кого-то и лоббировал (не всегда, надо признать, верно), то конечно из искренних побуждений помочь царю и России, а не украсть. Это, естественно, не могло понравиться тем, кто боролся за влияние на Николая II и был заинтересован в усилении зависимости царя от своего окружения.

Жаль, что мы пока недооцениваем опасности и либо анекдоты о коррупции рассказываем друг другу и смеемся над теми, кто выступил против, либо с умным видом говорим, что победить это зло невозможно (мол, в России всегда воровали и будут воровать), либо надеемся, что нас это зло не коснется по-крупному (отсидимся), либо и вовсе хитро рассчитываем давать взятки и потихоньку делать свои дела до последнего, ни с кем не ссорясь.

Метки:

Календарь

Сентябрь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Рейтинг блогов

Рейтинг блогов






Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars