?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

http://demiart.ru/forum/uploads2/post-10261-1232024917.png

Как российская правоохранительная система демонстрирует свою эффективность? Оказывается, очень просто: на основании статистики  раскрытых преступлений прошлого года всем начальникам подразделений   присылают план на новый год (он несколько больше предыдущего). Начальник подразделения  вызывает опера и требует, чтобы в этом месяце он обеспечил установленное сверху число краж, разбоев и т.д.

По этой причине, например, за кражу из магазина бутылки дорого алкоголя можно схлопотать лет шесть заключения. Это может произойти из-за того, что план по кражам уже выполнен,  а «нужен» разбой. Приехав в магазин (по вызову охраны, задержавшей воришку) опер настоятельно попросит охрану дать показания, что похититель угрожал убийством, а при задержании оказал сопротивление и пытался убежать (а это уже разбой). Если охранник будет упрямиться, то опер надавит либо на него самого, либо на директора магазина, которому не нужны лишние неприятности и проверки.

И такие горе-правоохранители получают зарплату за свою «эффективную» работу. Параллельно отрабатывая коммерческие проекты, которыми «компенсируют» низкий уровень своих окладов.

Comments

( 12 комментариев — Оставить комментарий )
bb_mos
25 янв, 2010 15:38 (UTC)
палочники... мля
lawyer_man
25 янв, 2010 16:08 (UTC)
Мда, ситуация с "палочной" системой оценки эффективности сильно напоминает позднесоветский маразм. Ну ладно, что некий деятель придумал эту уникальную систему (если преступность в районе по каким-то причинам падает, например, открытие завода и, соответственно, получением возможности для легального заработка, никого не волнует - посадки должны быть), бывали и похуже идеи.
Однако ж самый идиотизм состоит в том, что система, сделавшая заложниками "растущей" раскрываемости преступлений и население и самих милиционеров, продолжает существовать годы. Ну как сотрудник милиции может думать о соблюдении и охране прав человека (его основная задача, между прочим), если сама система говорит ему: плевать мне на законность, ты мне план, план давай.
И даже отрапортовавшись об отмене "палочной" системы, выяснилось, что министр какую-то невнятную ерунду подписал, несильно отличающуюся от предыдущей редакции.
И, кстати, не придумали ничего лучше, как спрятать сам текст указа. Чудаки.
publikator_s
25 янв, 2010 17:16 (UTC)
Министр в это время, пока приказы готовят, йогой занимается. Хочет жить вечно.
bb_mos
26 янв, 2010 04:44 (UTC)
поживем - увидим, что еще господин замминистра Смирный придумает...
pravda33
27 янв, 2010 10:00 (UTC)
Йога - это конечно хорошо,но вечной жизни нет. Есть только вечная память...
publikator_s
27 янв, 2010 10:01 (UTC)
И памяти вечной нет. Не стоит обольщаться.
bar_alex
25 янв, 2010 17:30 (UTC)
Поведение правоохранительной системы можно сравнить с противодействием эпидемии чумы, где врачи отчитываютсяв не по числу вылеченных больных, а по числу выявленных заболеваний...
lvanov
26 янв, 2010 04:44 (UTC)
Никогда не думал, что больше всего милицию сегодня не любят.. бывшие сотрудники милиции. Зная специфику работы правоохранительной системы изнутри, они своих бывших коллег зачастую люто ненавидят. Считают, что в милицию (прокуратуру, ФСБ) сегодня идут в большинстве своем люди, стремящиеся к власти и легким заработкам, внутренне испорченные, продажные и подлые. Которые способны лишь к фальсификации уголовных дел и выбиванию показаний в кабинете вдесятером у одного невиновного.
Конечно, есть и другие, но их абсолютное меньшинство. И они, как правило, мало что решают. Их стараются до руководящих должностей не допускать и вообще выдавливают из системы, создавая невыносимые условия для работы.
petunder
26 янв, 2010 06:11 (UTC)
Подтверждаю. Например, в управлении К за последние 10 лет сменился практически весь состав. Люди, которые обладали хоть какими то моральными качествами ушли, на их место пришли те, которые рейданули Чичваркина прикрываясь индульгенцией, положенной им по должности.
.
Бандиты поняли, что вместо того, что трясти бапки вне закона и рисковать попасть на зону, надо попасть в закон и трясти население на "законных основаниях". Так безопаснее.
esagifugu
26 янв, 2010 16:27 (UTC)
Кто-то знает как возникла такая система? Наверняка был какой-то позитивный посыл...
(Анонимно)
28 янв, 2010 11:59 (UTC)
Чекисты демократической России регулярно сообщают о сотнях обезвреженных иностранных агентов, подкрадывающихся к нашей науке. Ну это же бред. Советские кагэбэшники говорят, что если в год они ловили трех-четырех настоящих шпионов, это был рекорд. Даже профессионалы из КГБ хохочут в ответ на отчеты руководства ФСБ разных уровней о сотнях изобличенных шпионов. Похоже, что Жигарев, который пишет хренотень про Барановского не одинок в борьбе с государством.
Оказывается без провокации и подлости некоторые чекисты уже просто не могут, да и не умеют - http://www.novayagazeta.ru/data/2010/003/00.html
( 12 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Сентябрь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Рейтинг блогов

Рейтинг блогов






Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars