?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Если все наши заботы сводятся к достижению внешнего лоска, материальному благополучию и получению высоких должностей, то это путь тщеславия и дорога в никуда.
 
Интересно, что в Римской империи  перед ее крушением совершенно «не работали» законы. Олигархи открыто грабили обедневших граждан, отбирая у них не только землю но и последние пожитки, а также   пользовались особым  покровительством императоров. В сочинениях писателей и философов того времени превалирует одна мысль: империя буквально  заживо разлагалась от неуемной роскоши верхов, всеобщей алчности, взяточничества, подхалимства и самого ужасного разврата. Власти предержащие  добивались любой ценой  более высоких должностей и званий, толпа требовала «хлеба и зрелищ». Очень похоже на то, что сейчас происходит в России.

Возможно ли возрождение нашей страны? Да, но только через осознание собственной истории и ошибок, совершенных как ныне живущими, так и их предками.

Если в нашей стране главными критериями станут не богатство и изворотливость, то появятся и достойные государственные деятели, и Отечество возродится. Наш главный враг сегодня – не Америка, не Чечня и не гастарбайтеры. Он внутри нас. Это наши необузданные страсти, из-за которых возникает искаженное восприятие действительности.

В тюрьме это очень хорошо понимаешь. Но не отправлять же за решётку каждого. Может, и без этого одумаемся.

Ранее на эту тему:
Губительность выгоды
Бороться. С кем и за что?


Comments

( 26 комментариев — Оставить комментарий )
bb_mos
12 фев, 2010 06:32 (UTC)
Возможно ли возрождение нашей страны? Да, но только через осознание собственной истории и ошибок, совершенных как ныне живущими, так и их предками.

всё верно, заглянуть внутрь себя
yaguariha
12 фев, 2010 06:45 (UTC)
если заглядывать объективно, то немногим понравится то, что они там увидят...
pravda33
12 фев, 2010 08:32 (UTC)
а никто и не говорит,что все в идеале и все хорошо...нужно понять причину (корень) зля и попытаться его устранить.
pirato4ka_n
12 фев, 2010 08:59 (UTC)
Чтобы не было всеобщей ориентации на богатство и изворотливость, нужны какие-то сильные ориентиры, которые вытеснят указанные. А вот, что это может быть и как их установить - проблема...
petunder
12 фев, 2010 09:33 (UTC)
Полагаю, что пути назад нет
Очень хорошая аналогия с закатом Римской империи. Да, по факту так и происходит. За исключением одного "но". История не знает ни одного случая, когда больное болезнью разврата и стяжательства государство излечивалось. Всегда, повторюсь - всегда излечение давалось большой кровью и происходило через реинкарнацию. Т.е., через разрушение старого и создание нового на "старых новых" базовых принципах.

Я, конечно, буду несказанно рад, если Россия излечится. Но умом понимаю, что шансов практически нет. Процесс разложения касается не только России, но и Европы и Северной Америки. Т.е., то, что мы сегодня наблюдаем, это глобальный кризис белой цивилизации, который завершится уже скоро.

Подчеркну: невозможно исправить иерархию, которая уже, повторюсь - УЖЕ построена на неверных базовых принципах. Базовые принципы построения иерархии всего-лишь ранжируют втекающих в нее людей. Если базовый принцип - сила, то принятый в иерархию будет оцениваться по его силе. Если базовый принцип - духовность, то будет происходить оценка по этому параметру.

Но если базовые принципы уже стерлись и остались только страсти, то как ранжировать людей, попадающих в иерархию? По количеству трахнутых женщин? По наличию педерастичных наклонностей? Можете смеяться, но существуют группы, влиятельные группы, в которые можно попасть только в том случае, если человек пидор или, на худой конец, "би".

Зачем пытаться починить механизм, который уже стерся в пыль? Это можно сравнить только с тем, что вам принесли часы на починку, они еще ходят, но уже страшно врут. Вы их открываете и видите, что многих шестеренок уже нет, остальные покорежены, а внутри часового корпуса огромное количество металлической пыли. Понятно, что быстрее и проще сменить механизм, нежели чем пытаться восстановить старый.

И уже совершенно из другой плоскости вопрос: НА КАКОЙ механизм менять старый?

Если человек поднимался по чужой лестнице, то, чтобы начать подниматься по своей, ему нужно спуститься.

Возможно, той России, которую мы знаем, мы скоро не увидим. Но я абсолютно уверен, что оставшиеся здравые люди смогут построить новую иерархию на интуиции, вере, надежде и любви. Без чертежей.
publikator_s
12 фев, 2010 10:30 (UTC)
Re: Полагаю, что пути назад нет
Вам бы, уважаемый, книжки писать. Из серии "Проект Россия"
bar_alex
12 фев, 2010 12:49 (UTC)
Re: Полагаю, что пути назад нет
На самом деле этот проект не только пишется, но и активно реализуется. И мы тоже в этом участвуем. Ежедневно.
publikator_s
12 фев, 2010 13:16 (UTC)
Re: Полагаю, что пути назад нет
Упс!
(Анонимно)
12 фев, 2010 13:20 (UTC)
Re: Полагаю, что пути назад нет
Ваш проект Россия это куча слов. Посмотрите, что происходит вокруг. Все ровно наоборот. Кроме продления срока Путина и фактической отмены выборов. Ради чего эта книжка и затевалась.
esagifugu
12 фев, 2010 11:49 (UTC)
Власть не излечится никогда. Они система, а не люди. им можно только вместе, как-то договорившись поменяться, а это практически невозможно!
rusglory
12 фев, 2010 12:04 (UTC)
Рим погубили нашествие "мигрантов" и как следствие кровосмешение, а так же упадок нравов. Хотя первое всё же вытекло из второго. У нас сейчас то же самое
rus_viking
12 фев, 2010 12:04 (UTC)
Увы, Третий Рим рискует стать вторым Вавилоном...
dorims
12 фев, 2010 12:05 (UTC)
Даа.. Главный враг - в себе самом.
derlivanger
12 фев, 2010 12:06 (UTC)
У Второго Рима был наглядный пример - Первый Рим. У Третьего Рима было два наглядных примера - Первый Рим и Второй Рим.
Примеры не работают. Закономерность, однако...

athaulf
12 фев, 2010 12:09 (UTC)
@не отправлять же за решётку каждого@

Каждого не надо. А вот руководящих работников всех статусов и направлений на стажировку размером в 1 год - надо!
goodfella83
12 фев, 2010 12:30 (UTC)
Победа над собой-самая сложная,но необходимая.
(Анонимно)
13 фев, 2010 15:00 (UTC)
мы как зеркало, что происходит в нашей стране
слон
дмитрий, все твои мысли правдивы и правельны, но те люди которые находяться у власти от президента и до муниципального служащего на сегодняшний день даже не понимаю, что мы уже никто и звать нас никак.И в этом повины мы сами так как мы трусы и не можем сами поставить власть если она стала не управляемой и равнодушной к нам.Мы вечно как рабы зайскиваем перед ней и падаем в ноги.Это происходит так как некому выражать наши интерсы и вести диалог с властью.У нас нет номального лидера в стране и тех людей кто бы действительно болел за родину и людей живущих вней.государству проще создать огромной количество карательных органов и держать людей в постяном страхе. Нужно просто рушить саму систему и делать новую а не пытаться ее совершенствовоть так как она сгнила и просто поразитирует на нас.А с экранов телевизоров нам откровенно врут все прото как мы победили кризис и его последствия.Возможно за кремлевской стеной его прошли и перераспределили финансовые потоки по своим по новой, но нас то это не каснется, мы простые смертные как были в дерьме так и останемся.страна наша если еще будет так жить дальше превратиться в подобие жалкой старухи доживающей свой век на задворках мира.
abf7882
14 фев, 2010 03:07 (UTC)
О Третьем Риме
Дима, рад, что ты опять выходишь в "эфир" вживую. Одно время, только через доверенных лиц, понятно, почему!
Держись, за тебя все братья по оружию и по жизни.
Насчет Третьего Рима - перекликается с нашей дискуссией о власти, тебе не кажется? Власть дает пример, а общество, которое уже без "царя в голове", тупо копирует на своем уровне и в силу своих возможностей.
Нет образования, нет воспитания, нет морали, а окуда ей взяться у молодежи, если они уже выросли в этом бедламе?
Наверное ты прав, все внутри нас, в смысле нашего поколения, которое взрослело в эпоху перемен, кем-то овладел "желтый дьявол", кто-то опустил руки, кто-то еще пытается... Но именно наше поколение еще способно адекватно оценивать ситуацию, старики уже не могут что-либо сделать, молодые не понимают как. Т.е., опять - никто, кроме нас!
Держись, БРАТ!
(Анонимно)
6 июл, 2010 17:17 (UTC)
Re: О Третьем Риме
Слушай братва можно к вам?мне тоже западло с такими тварями которые в правительстве сидят жить!!!хочу изменить эту фигню чтобы дети жили в здоровой стране и здоровом обществе!!! Нужно реально тупым вдалбливать это а кто еще соображает разъяснять что к чему!иначе нам крышка и будет как в песне "а потомки нам счет предъявят свой не цветы к кресту а бурьян с травой... "
(Анонимно)
14 фев, 2010 17:58 (UTC)
katrik1
Никто не задумается, пока его не коснется. Только когда с нами случаются неприятности, разочарования, мы задаем себе вопрос: ПОЧЕМУ? Но чаще всего находим оправдания)))
(Анонимно)
1 апр, 2010 12:44 (UTC)
Что ждет Россию в будущем?...судите сами...
С учетом сложившейся обстановки в мире и геополитической позиции страны в мире,нас ждут серьезные потрясения.Это связано,в первую очередь,с проводимыми сокращениями войск-ЯДРА страны,а без этого главного элемента о какой-либо защите и говорить нет смысла.Народ- нас рубят без меча в подсознании!Каждый живет по принципу "моя хата с краю я ничего не знаю".На данный момент мы имеем 10% вооруженной техники,сокращают почти все действующие боевые части,флот развален,некогда мощная воздушная эскадрилья пустует,около 80% страны не просматривается радиотехническими средствами,нас осмысленно предают,а по "ящику" твердят что все в норме,все ОК,кризис позади...да мы только входим в начальную стадию!Нас разорвут при первой возможности!Опять же,судите сами...блок НАТО:Польша,Афганистан,Грузия,Чехия,Эстония,Латвия,Ирак и множество других..в каждом из этих государств имеется по военной базе США,даже Украина,и та впустила их в свой дом..СССР распалось,миру этого мало.."нас слишком много".."первый этап уже пройден"..Я не осуждаю,я лишь рассуждаю..Мне обидно за отчизну и я искренне надеюсь,что в нашей стране остались люди,которые еще способны мыслить масштабно,в генеральном направлении,а не как общественное большинство.Мы стали потребителями,прогресс сводит нас постепенно к обрыву,к которому мы слепо идем и на конце которого подвешены наши "плотские" желания...и если мы не постараемся измениться сейчас,объединиться,то потом будет уже слишком поздно...
(Анонимно)
6 июл, 2010 17:27 (UTC)
Re: Что ждет Россию в будущем?...судите сами...
И с этим соглашусь ребята((( кстати мужики и уважаемые дамы очень большая просьба не курить и не пить спиртное и вообще всё импортное исключить из своего потребительского рациона так сказать в том числе и вещи- просто тем самым мы смонтируем запад на борьбу против нас -почитайте книги Татьяны Грачевой-"Святая Русь против Хазарии" и всё поймете и другие книги. И еще фирмы импортные которые выпускают алкоголь и сигареты являются теневыпи спонсорами терактов у нас в стране-например страшнейшее преступление в Беслане смонтировала фирма "филип морис"которая выпускает популярные сигареты винстон и другие... Про алкоголь уж молчу-вообще убивают нас на уровне днк(
(Анонимно)
10 апр, 2010 14:12 (UTC)
Нужна надёжная платформа, внутри государства!Нужны свои разработки!Покупая импортное дарим деньги другому государству!В правительстве работают взяточники, крысы и т.д!И всё это благодоря тому, что уничтожили царизм!При царях нам против слова никто не мог сказать!Жду критерии от скептиков!taront777@mail.ru

с ув. Леонид
(Анонимно)
12 апр, 2010 07:09 (UTC)
единстенно верный
....похоже на правду( про третий рим)....русская православная церковь!!! вот единственно верный выход!!!( мое мнение)
(Анонимно)
14 апр, 2010 16:44 (UTC)
Про Рим
Наверно, древние римляне на своих форумах постили то же самое)))
(Анонимно)
7 май, 2010 16:54 (UTC)
Будущее России
Полагаю, что согласно пассионарной теории этногенеза Л.Н.Гумилёва будущего у России нет.
Кузя.
( 26 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Сентябрь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Рейтинг блогов

Рейтинг блогов






Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars