?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись


После убийства милиционером томского журналиста оживилась дискуссия о том, как лучше организовать работу вытрезвителей. То ли передать их в ведение Минсоцздравразвития, то ли еще куда-нибудь. Мол, надо же как-то реагировать и что-то делать!

Несчастный журналист имел неосторожность попасть в вытрезвитель, где работал маньяк в погонах, который до смерти изнасиловал его черенком лопаты…

Зачем вообще нужны вытрезвители? Если человек в пьяном виде совершил преступление (правонарушение), то должен попасть в милицию и понести соответствующее наказание. Если он никого не трогает – пусть идет дальше. Некоторые возражают - дескать, русский алкоголик это не какой-нибудь западный или китайский алкоголик, если его не поместить в вытрезвитель, обязательно что-нибудь натворит.

Но ведь очевидно, что вытрезвители уже давно никому и ни в чём реально не помогают - это просто ещё одна дыра, куда уходят бюджетные деньги. Они стали очередной кормушкой, возле которой выращиваются оборотни и маньяки в форме.

Ранее на эту тему:
Милицейские истории
Плановая «эффективность»
«Бесстрашие» выродков
Риск погонами - дело выгодное
Следствие ведут… коммерсанты

Comments

( 34 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
yaguariha
27 фев, 2010 06:06 (UTC)
есть и положительные моменты. Зимой многие "поддавшие" просто засыпают и замерзают. и кроме вытрезвителя их нигде не ждут - ни в больнице, ни в отделе милиции. Не надо и об этом забывать
publikator_s
27 фев, 2010 06:27 (UTC)
Так, может, в консерваториях больницах что-то подправить?
bb_mos
27 фев, 2010 06:12 (UTC)
Расформировать нахрен эти вытрезвители...
не нужны они вовсе.
pravda33
27 фев, 2010 07:41 (UTC)
кормушку надо прикрывать!
(без темы) - (Анонимно) - 20 мар, 2010 14:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 31 мар, 2010 01:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 31 мар, 2010 01:15 (UTC) - Развернуть
seo_seaman
27 фев, 2010 06:41 (UTC)
это в больницах алкаши не нужны, орут и буянят!
bar_alex
27 фев, 2010 09:08 (UTC)
Вменить в обязанность милиционеров обнаружив пьяного, давать ему опохмел и направлять домой. Сколько жён возрадуются прибытию любимых! Сколько светлых умов и достойных граждан смогут с такой поддержкой достигнуть гавани! А милиционеры научатся потихоньку облагораживаться и общаться с населением страны не оставляя последним тяжких последствий после такого общения..
rusglory
27 фев, 2010 10:00 (UTC)
Ну, тут палка о двух концах...
С одной стороны бюджетные деньги уходят, а с другой алкаши не хляются по улицам
dorims
27 фев, 2010 10:21 (UTC)
Еще как шляются) может ты их не замечаешь)
rus_viking
27 фев, 2010 10:01 (UTC)
Мдааа. Тоже недавно об этом подумал...
(Анонимно)
27 фев, 2010 10:50 (UTC)
проблема в нас самих
не исключено, что в минздраве нет дибилов. просто надо вести другой порядок 1 надо доставлять пьяных домой, если нет дома то приемник.
2. если после доставления домой гражданин вышел с дом поместить в камеру и в суд за нарушение общественного порядка.
3. этим в разы уменьшим деньги на содержание вытрезвителя. потому что камеры(спецприемники)существуют отдельно от вытрезвителя. ППС который будет доставлять так и так доставляет в вытрезвитель.
(Анонимно)
27 фев, 2010 11:37 (UTC)
да пускай замерзают ,мрут от интоксикации ,"страна большая" гостарбайтеров пригласим.
publikator_s
27 фев, 2010 12:29 (UTC)
Сам не боишься по пьяни забуриться куда-нибудь?
(Анонимно)
27 фев, 2010 14:02 (UTC)
нужны ли вытрезвители
В стране,где человек должен быть ЧЕЛОВЕКОМ,дежурная милиция заметив пьяненького,должна помочь ему добраться до дома и прислать счёт за услугу по гостарифу. А вытрезвители абсолютно НЕ НУЖНЫ.
(Анонимно)
31 мар, 2010 00:47 (UTC)
Re: нужны ли вытрезвители
Вытрезвители нужны.А попробуйте до дома сопроводить бомжа,у него нет дома а скорая не берет а жильцы достают ровд заберите и все что тогда делать?
amazonka_umniza
27 фев, 2010 18:14 (UTC)
а если помирать начнут на улице. у нас с потреблением алкоголя все нормально. и так с мужиками с стране плохо...
nataly1974
28 фев, 2010 07:45 (UTC)
Если б они забирали только тех, кто действительно добраться до дома не может, а то ведь привязываются ко всем подвыпившим и все имеющиеся ценности изымают. В общем, не знаю, как с вытрезвителями, но в последнее время как-то прослеживается тенденция к ликвидации всего, что плохо работает. А так ведь можно и что-нибудь жизненно важное ликвидировать.
(Анонимно)
3 мар, 2010 14:38 (UTC)
почему, все считают деньги, что да куда?Милицию опустили ниже плинтуса,одни преступники кругом, средства массовой информации,газеты, да все кому не лень.Надо гордиться милицией, а преступников везде хватает.Медвытрезвители нужны.Интересно, как Минздрав будет обслуживать пьяных?На буйных будут одевать смирительные рубахи, ставить уколы, как же Конституция и другие нормативные акты7
(Анонимно)
4 мар, 2010 18:07 (UTC)
я об вытрезвителях
я полностью согласен с majenta_79 и еще хочу заметить господа вытрезвители нужны очень очень не все же такие плохие как те что произвели скандал с журналистом есть и так себе нормальные которые реально помогают в морозы потому что больницы не берут пьяных а если отдать вытрезвители здравоохранению то это будет как то не совсем хоршо пьяный не дает отчет своим действиям и он будет нападать на врачей они допустим будут надевать смирительные рубашки опять получается нарушение прав человека у врачей нет таких прав как у милиции опять геморой а ачто делать с пьяными бомжами они ведь тоже люди их не оставишь на улице замерать вот и получается опять какая то ерунда закон приняли а до конца не продумали а что делать ссотрудниками которые там таботали тоже не понятно
(Анонимно)
9 мар, 2010 06:34 (UTC)
нужны вытрезвители
конечно нужны. очень много пьяных граждан в общественных местах особенно в праздничные дни. Куда девать этих граждан. Они валяются,дерутся,гадят везде.
(Анонимно)
20 мар, 2010 14:43 (UTC)
Если думать, что вытрезвитель кормушка для маньяков и оборотней, то тогда надо подумать о ГАИ,ЛРР, ППС и КМ, а также других службах чьи сотрудники изволят совершать преступления. Так в Москве старший опер ограбил инкасаторов, застрелив одного, в ТУве гаишник застрелил подростка, в той же Москве сотрудник метрополитена баб насиловал и убивал. В каждом стаде есть паршивая овца и дело не в том что преступник является сотрудником милиции. Не структуру надо менять, а систему. Сделать зарплату достойную и народ в очередь встанет, будет из кого выбирать. А то последние годы всех подряд собирали, идет чел мимо милиции, а ему с проходной машут не хочешь у нас работать. У начинающего милиционера до сих пор зарплата 9-10 тысяч.
А милицию народ не любит потому что она порядок пытается навести. Не давайте взятки гаишникам- пусть они пишут протокол и оплачивайте квитанцию в сберкассе. Но ведь совершив правонарушение каждый хочет избавиться от наказания, отсюда и нелюбовь к органам.
А насчет МВ, так многие родственники сами звонят и просят пьяного забрать и подержать подольше, чтобы они отдохнули.
В МВ хоть топчаны с матрасами, простынями и одеялами чистыми,а в ОВД деревянная загаженная лавка и никакого медработника.
Захлебнется страна страданиями простого обывателя, ибо страдать от пьяных дебоширов и хулиганов будет. Управы то нет, сейчас двор не считается общественным местом и протокол на пьяного не составишь. Садись с компанией и пей сколько душе угодно, гадь под себя и спи там же. А простой человек ничего с этим не сделает, терпеть будет, а коль даст затрещену пьяному, так за это и ответить можно, на человека руку поднял с его правами и свободами... Кушайте на здоровье и радуйтесь окончательному развалу милиции, а получите в глаз от хулигана не ходите в милицию за помощью, а идите в поликлинику.
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 34 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Сентябрь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Рейтинг блогов

Рейтинг блогов






Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars