?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

По чём запись?


 
Конец мая оказался особенно горячим по части  выливания на меня  грязи некоторыми СМИ. Схема для этого применяется  испытанная:  вначале «компромат» размещается  на каком-нибудь  «левом»  (зарубежном или отечественном, но зарегистрированном на подставных лиц) сайте, а потом, со ссылкой на «источник», сочиняется «разоблачительный» пасквиль.
 
В последних публикациях использованы своего рода инновации - прямой слив  заказчикам «дела Барановского» оперативных материалов из уголовного дела № 304540, в рамках которого мне предъявлено обвинение. Благодаря этому в интернете появились стенограммы и аудиозаписи фрагментов некоторых моих телефонных разговоров. Хоть какой-то результат оперативного наблюдения, организованного задолго до моего ареста.

Похоже, сотрудники ФСБ Кузьмин, Шуров, Натаров и компания пошли на откровенный криминал! Они явно уверены, что за эти «шалости» им ничего не будет. А если и будет, то вовсе не выговор, понижение в звании или увольнение. Предполагаю, что раритетные записи моих «выступлений» хоть как-то поправили их благосостояние. Может хоть авто обновят или на Сейшелы с семьями съездят.

Единственное пожелание на будущее – не увлекаться монтажом, вырезая «нужные» места из контекста. Хотя даже с учётом всех манипуляций с записями мне нечего стыдиться. Кроме единственной фразы - о Никите Сергеевиче, прозвучавшей в более чем приватном разговоре.

Причины, по которым были произнесены не самые красивые слова, просты. Изобличаемые  нами мега-коррупционеры  спровоцировали меня и Михалкова на конфликт. Ему спели песню о «бандитской сущности» МОО «Справедливость», а мне рассказали о «кознях» с его стороны. И я, и уважаемый режиссёр  на эти бредни, что называется, «повелись», а когда поняли, что к чему, было уже поздно.  В оплаченных чиновниками-миллиардерами  статьях мой с Михалковым  псевдоконфликт  уже обсасывался на все лады.
 
Однако время всё расставило по своим местам. Благодаря  общим знакомым, включая Валерия Александровича Востротина, стало понятно, что Михалков стал жертвой провокации, основанной на использовании известного человека втёмную. К слову, заочно ещё год назад мы объяснились с Михалковым и сегодня никаких претензий друг к другу не имеем. Тем более, что он по мужски принёс извинения моему коллеге Андрею Столбунову на съёмках программы «Гордон-Кихот». Я в свою очередь приношу Никите Сергеевичу извинения за все резкие слова, которые в эмоциональном порыве были произнесены мной в его адрес.

Причина вброса аудио-«компромата» очевидна – с каждым днём рушится с таким трудом отстроенное против меня обвинение. А когда нет прямых улик, остаётся фабриковать косвенные, чтобы хоть как-то поддержать мой образ «злоумышленника». В такой ситуации не до осторожности и тонких ходов. Вот и приходится моим "друзьям" тратиться на материалы из уголовного дела, а потом размещать их в интернете и "дружественных" СМИ.

 Очевидно заказчики «дела Барановского» относят слова про «вторую древнейшую профессию» не только к нечистоплотным журналистам, но и к некоторым следователям, прокурорам, судьям и сотрудникам ФСБ. Что же, ближайшее время покажет, насколько соответствует закону обвинение, построенное на интернет-сливах, вырезках газетных статей, опровергнутых судебными решениями, и лжесвидетельстве связанных друг с другом и заинтересованных в моём оговоре людей...

Comments

( 13 комментариев — Оставить комментарий )
astolbunov
10 июн, 2010 10:13 (UTC)
НСМ действительно извинился в началке съемок "Гордонкихота". Я даже не ожидал такого поворота. Правда вырезали в эфире.
mr_poliglot
10 июн, 2010 10:15 (UTC)
Когда у Дмитрия очередное судебное заседание?
(Скрытый комментарий)
pravda33
11 июн, 2010 02:18 (UTC)
Конечно, строить дело на вымышленных фактах сложно и трудоемко... Надеюсь, что этот беспредел скоро завершится.
pirato4ka_n
10 июн, 2010 14:59 (UTC)
Я когда увидела эти статьи вообще была шокирована тем, что материалы явно из расследуемого дела откровенно слили в прессу. С юридической точки зрения, насколько я могу судить об этом, ничего криминального в опубликованных стенограммах нет. Но тексты злобные (такого рода статьи тоже по-разному пишутся) - здесь прямо кто-то исходит злобой. Страшно.
vdv345
10 июн, 2010 15:05 (UTC)
По чём запись?
А как привлечь к ответу неродивых смишнеков?
bb_mos
11 июн, 2010 01:20 (UTC)
Да... Читал, но что там за компромат-то?! Наоборот, в этих записаях Дмитрий - настоящий мужчина, который разруливает ситуацию. Радоваться надо таким записям! =)
yaguariha
11 июн, 2010 01:30 (UTC)
реально непонятно, чем эти записи компрометируют г-на Барановского... зато сколько шума вокруг сразу подняли
browse_button
11 июн, 2010 03:06 (UTC)
"Обвинение, построенное на интернет-сливах и газетных вырезках статей" - это дикость правоохранительной и судебной систем, в развитых странах это вообще невозможно представить!
В голове не укладывается, что "приукрашенные" (кем и как надо) опер.данные "приврали" затем купленные (опять-таки, кем надо) журналисты. А потом эта инфа, уже "переиначенная" в 3-й раз, становится основой обвинительного приговора...
bar_alex
11 июн, 2010 08:31 (UTC)
Такое ощущение, что созданием "компромата" в данном деле занимаются профессиональные напёрсточники. Для которых поменять факты местами, перевернуть их наоборот или заменить часть фактов откровенным враньем это обычное и привычное мошенническое дело.
amazonka_umniza
11 июн, 2010 08:55 (UTC)
если записать приватные разговоры того же шурова-натарова, то можно наскрести на 3-4 уголовных дела, а извинениями они бы умыались утром и вечером. Мелко плавают, ж...па наружу, как говорит один мой уважаемый во всех смыслах знакомый.
(Анонимно)
13 июн, 2010 18:26 (UTC)
Хотя и пишу полуанонимно, но, ты же знаеш
ь, Куба рядом, и поэтому думаю, если ослы в погонах начали такую глупую игру, как слив части материалов дела, значит все у них совсем плохо. Вспомни дело Сторчака. Не реагируй на провокации- огрызаются только шакалы, львы сразу убивают. И этим клоунам не понять главного - любые их вопли - это акцент на аффелированность дела, сразу понятно всем здравым людям. получил письмо от Сереги Солнцевского, он благодарен за солнечную погодку при встрече с тобой. много суетится, это плохо. дневники для тебя лежат, как откроешь рубрику ЛАГЕРЯ отдам. Обнял до хруста.
(Анонимно)
15 июн, 2010 07:50 (UTC)
Бред полный!!! Квалификация полуидиотов из конторки ниже плинтуса. Кто нас охраняет - ОНИ? Так им удостоверения надо давать с другими тремя буквами, входящими в название аэролиний узбекистана.

Вложили Дмитрию в уста фразу:
"кличку придумали - Киномихась"
ребят, ну вы бы хоть посоветовались с кем-нибудь постарше сначала, или все профи уж покинули контору?

Если Барановский - солнцевский бандит, то он НИКОГДА не употребит слово кличка. У бандитов для этого есть другой термин.

Ну и самое интересное - солнцевский ТЕМ БОЛЕЕ НИКОГДА не назовет к-нибудь именем своего солнцевского авторитета. Представьте аналогию - Грызлов рассказывает Миронову, что Эрнсту придумали погонялово Телепутин. нормально так?

То есть или запись - подделка или Барановский - не бандит.

Но видимо с элементарной логикой у горе-разоблачителей совсем туго....

bar_alex
15 июн, 2010 13:28 (UTC)
Бандит, не бандит, а дело точно мутное, что СКП развёз по Барановскому.
( 13 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Сентябрь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Рейтинг блогов

Рейтинг блогов






Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars