?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

http://pics.livejournal.com/dm_b/pic/0004sdkw
                                        Карикатура Виктора Богорада
 
В Государственной Думе рассматриваются поправки к закону, которые разрешают  органам ФСБ проводить административный  арест граждан на 15 суток.  Чтобы попасть за решётку, не требуется нарушать закон. Достаточно, если сотрудник ФСБ посчитает чьи-то действия представляющими угрозу безопасности страны. При этом, как я понимаю, что может представлять угрозу, а что не может, будут решать спецслужбы.

Вероятно, авторы этих поправок желают снизить накал общественной критики в адрес властей и предотвратить массовые выступления. Однако, вряд ли подобное изменение закона «О Федеральной службе безопасности» добавит авторитета Президенту страны, который ратует за развитие гражданского общества и снижение необоснованного давления на него со стороны правоохранительной системы. Многие из тех, кто отсидит 15 суток, выйдут уже закаленными и гораздо более идейными  противниками уже не только зарвавшегося местного чиновника, а всей российской власти, которая дозволяет подобный беспредел. Тем более, если эти две недели арестованных будут, как это водится, запугивать и шантажировать.

Характерно, что виновниками последних массовых выступлений власти называют  асоциальных элементов, неких «провокаторов и маргиналов», либо  мировую закулису. Однако события в Калининграде, вокруг шахты «Распадская» - были не столько выступлениями оппозиции, сколько естественной и закономерной реакцией людей на унижения со стороны бюрократов. В Калининграде  губернатор  Боос демонстративно игнорировал  предпринимательское сообщество, в Кузбассе  после трагедии не только не объявили траур, но и публично соврали про размер заработной платы простых рабочих. Да и число сочувствующих участникам акции «31» растёт скорее из-за того, что всем очевидна несправедливость: «ручным» общественным объединениям выходить на Триумфальную площадь разрешают, а не вполне лояльным – упорно отказывают.

Судя по реакции общества и СМИ на последние события в Приморье,  протестные настроения в России нарастают. Это происходит на фоне тотального (официально – более 40%) неисполнения  чиновниками указов и распоряжений их начальника - Президента.     Фактически в стране складывается та самая ситуация о которой говорят: хвост управляет собакой. Проблемы создаваемые на местах сыплются на руководство страны как тарелки из скорострельного автомата для имитации охотничьей стрельбы, и оно просто физически не в состоянии на них полноценно среагировать и во всём разобраться. А первоисточник этих проблем коррумпированная бюрократия, неустанно создает  все новые. Поручение решить очередную проблему  оборачивается созданием новой, а то и не одной.

Очевидно, прежде чем наделять силовиков новыми полномочиями, можно посмотреть, как они используют уже имеющиеся. Сужу на примере своего «дела», когда полковник Кузьмин (УФСБ по г. Москве и Московской области) и его подчинённые вместе со следователем «не могли найти» мой загранпаспорт, который хранится в особом отделе оборонного предприятия, о чём сотрудникам ФСБ, разумеется, хорошо известно. При этом мне вменяли намерение скрыться через некие «дыры» в белорусско-украинской границе. И под этими предлогами меня арестовали, а потом продляли срок содержания под стражей.  

А чего стоят фантастические «оперативные данные» о том, что Герои Советского Союза, России, депутаты, сенаторы, общественные деятели, ветераны числом около пятисот, выступившие поручителями за моё освобождение из-под стражи – коррупционеры... Почему-то теперь авторы данного утверждения очень не хотят отвечать за свои слова в суде. Зато они вряд ли откажутся от возможности безо всякого риска для себя сажать людей на 15 суток. Понадобится оставить человека за решёткой на больший срок – не проблема. Благо, суд сегодня опирается не на доказательства, добытые в ходе следствия, а на «оперативные данные» не имеющие конкретного автора, готового нести ответственность за их достоверность.

Интересно, что будут делать силовики, если поправки, разрешающие арест человека без суда, не сократят число уличных выступлений? Предложат увеличить срок административного  ареста до полугода?  Или их цель - возрождение «троек» образца  30-х годов? Так сказать, «модернизация» через ликвидацию. А потом, руководство  страны искренне удивится тому, как однажды на улицы  в разных городах России одновременно на митинги против высшей власти  выступят сотни  тысяч человек.

Comments

( 27 комментариев — Оставить комментарий )
makar4442
23 июн, 2010 08:37 (UTC)
Нет слов. Чего хотят этим добиться?
(Удалённый комментарий)
pravda33
23 июн, 2010 17:27 (UTC)
а после вкус дикой воли и бушующей злости?
life8888
24 июн, 2010 03:08 (UTC)
Они хотят добиться того чтобы мы были их рабочей силой на их фабрике по зарабатыванию денег и готовы для этого использовать любые средства. Далеко ходить не нужно. Дмитрий и Справедливость мешали - взяли на основании слов и сомнений взяли под стражу. Им все равно кто за кого заступается - поэтому и ветераны с выдающимися людьми у нас в стране коррупционеры. Чтобы достичь тотального контроля и управления нам создадут такие условия, при которых нормальный человек или уедет из страны (это сделать может не каждый) или будет, как Папа Карло трудится на них (хоть на "воле", хоть за решеткой).
dervishv
23 июн, 2010 08:38 (UTC)
Если все выдут на улицы мест не хватит в тюрьмах. Но все не выйдут, большинство будет ждать чем все закончиться. Так же было когда в 1917 году восстали кадеты и засели в Кремле. В то время в Москве насчитывалось более 20 тыс офицеров-фронтовиков, они все заняли выжидающию позицию. И чем это обернулось, переписью офицеров и дальнейшее их уничтожение. История повторяется.
Господи спаси Россию и обереги ее от Русского бунта, жестокого и бессмысленного!
birdie102
23 июн, 2010 09:12 (UTC)
Судя по последним событиям, они боятся. Потому что если теряют власть, могут потерять и свободу. По-другому уже и не знаю, как все это объяснить..((
life8888
24 июн, 2010 03:14 (UTC)
Как говорится. В схватке между добром и злом победит "бабло". Власть это инструмент для зарабатывания. Если ее не хватает, то чтобы зарабатывать еще больше коррупционеры будут всеми путями увеличивать свое влияние. Частично они боятся потерять насиженное место, но хочу заметить, что на этом месте они сидят как минимум со времен ГКЧП. Ротации есть, да только свои. У нас же ведь страна похожа на семейный подряд. Куда не глянь везде родственники прикрывающие "своих" - круговая порука.
casual_remarks
23 июн, 2010 09:17 (UTC)
Дмитрий, чем Вам помочь, кроме как по возможности распространять ссылки на Ваш блог?
petunder
23 июн, 2010 21:56 (UTC)
Приходите на суд, должен быть скоро, когда не знаю, либо в конце этой недели, либо в начале следующей. Я даже заявление о залоге написал
shurgan
23 июн, 2010 09:34 (UTC)
всё хуже и хуже ситуация в стране
publikator_s
23 июн, 2010 09:42 (UTC)
Предлагаю подготовить дополнение к данному законопроекту - прайс-лист на услуги фейсов. Упаковать на 15 суток коммерса средней руки - от $30 тыс., топ-манагера - от $500 тыс. и т.д.

Edited at 2010-06-23 09:43 (UTC)
pirato4ka_n
23 июн, 2010 10:41 (UTC)
Угу. Плюс еще прогрессивный график цен за возможности продления этого срока. Грустный такой юмор.
life8888
24 июн, 2010 03:23 (UTC)
А где дисконтная сетка? Где скидки за опт? Где накопительные скидки. Да и с кого они будут брать? Со своих же. Пример дело Дмитрия - явно он пошел против системы - его ограничила в правах и возможностях система. Понятно, что среди обычных бизнесменов, у которых дела идут плохо, обычно обвиняю конкурентов и пытаются конкурентов нейтрализовать. На самом деле плохому танцору и сцена не сцена и яйца мешают.
amazonka_umniza
23 июн, 2010 14:15 (UTC)
хотелось бы взглянуть на первоисточник - сам законопроект, а то разговор несерьезный получается.
trutens
24 июн, 2010 08:42 (UTC)
Думаю, что это не проблема. Достаточно зайти на сайт Госдумы.
amazonka_umniza
24 июн, 2010 08:59 (UTC)
оооо! как раз на сайте ГосДумы найти законопроект - проблема (!), ещё какая
(Удалённый комментарий)
(Скрытый комментарий)
petunder
23 июн, 2010 21:59 (UTC)
Я бы немного поправил - то, чего опасались апологеты демократии - передела собственности, случилось. Случилось, прежде всего, из-за отсутствия политической воли.
life8888
24 июн, 2010 03:33 (UTC)
Не факт. Опухоль управляема. Ведь она создана искусственным путем, и инстинкт самосохранения сработает. Не секрет что банды и группировки 90х существуют по сей день, только на легальной основе. Мотари и кланы тянут из нашего кормана столько, сколько им разрешил старший. Думаю, что если ничего не предпринимать, то у нас будет третий путь развития. Все помнят мультик Чипполино? Похоже это наш путь - через насилие и запугивание, вплоть до физических давлений и расправ подчинение и зарабатывание на нас (пример дело Евросети).
camanche
23 июн, 2010 18:20 (UTC)
к революции все идет.... а жаль
pravda33
23 июн, 2010 18:42 (UTC)
почему жаль? если есть другие пути решения, то предложите!
camanche
23 июн, 2010 18:45 (UTC)
трудно

нужна заинтересованность сверху, которую никто из простых смертных предложить не в состоянии

а революция даст власть скорее радикальным пацанам, нежели адекватным. да и это не так страшно - территории опять сдадим. и опять навсегда.
life8888
24 июн, 2010 03:37 (UTC)
Если это заработает и появится тариф с планами, спускаемыми сверху, то в нашей стране толковых людей станет в сотни раз меньше - уедут или упекут. Результат - работа или на государство за копейки или за те же копейки на другую коррупционную систему). Революция это организованное действие и какие бы мы умные не были нам нужны организаторы, а в нашей стране их садят изолируют. Думаю что дальше РФ подробят на свои владения как во времена рыцарей и орденов и будут собирать мзду словно мы вассалы. Дожились…
life8888
24 июн, 2010 02:59 (UTC)
Да дела. Страна, в которой ты заключенный - раз любой опер может на полмесяца задержать просто так. Неужели у нас столько бунтовщиков что они "вынуждены" предложить такой договор. Думаю что это подготовка к чему-то большему. Вертикаль власти трещит - коррупция, бюрократия делают свое дело. Данный шаг отбросит развитие страны на 75 лет! Фактически мы вернемся к тем унижениям и репрессиям, которые были во времена Берии, Сталина, за единственным исключением. Тогда вожди управляли страной и создавали специально ежовые условия. Сейчас страной управляет коррупция - этакое государство в государстве.
casual_remarks
25 июн, 2010 07:03 (UTC)
К теме судей
Все помнят нашумевшую аварию в Перми, когда джип на красный протаранил ВАЗ и таксист погиб? Недавно суд вынес очень суровое решение - 2 года колонии-поселения. Видимо, судья Вяткин (Взяткин?) смягчающими обстоятельствами посчитал то, что водитель Томилов:

1. совершил повторно преступление с тяжкими последствиями - ДТП со смертельным исходом, и это при неистекшем сроке давности;
2. скрылся с места ДТП (пьяный или нет - это, увы, не установлено);
3. вводил следствие в заблуждение, когда его родственник/друг пытался взять всю вину на себя, по его - естесссственно - просьбе.

http://forum.chelovekizakon.ru/viewtopic.php?f=9&t=11941&p=26094&sid=ba8951708081dbf520003f651f13dc7a#p26094

vasiliy30
25 июн, 2010 11:07 (UTC)
Да что же это такое, куда не посмотри везде ФСБ! Что им не имётся.
redrok
25 июн, 2010 20:27 (UTC)
Одновременно сотни тысяч по всей странене выступят. Как минимум до тех пор пока будет его есть.
kalinin_v
26 июн, 2010 08:10 (UTC)
Да... дела.
( 27 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Сентябрь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Рейтинг блогов

Рейтинг блогов






Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars