?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

23 июля «Коммерсант сообщил: «Неизвестные люди  в масках и милиция  разгромили палаточный лагерь экологов, протестовавших против вырубки химкинского леса…».

http://pics.livejournal.com/dm_b/pic/00057wye
ФОТО dervishv 

Интересно, что глава фирмы «Теплотехника», которую наняли для вырубки леса - протестантский епископ. А в рядах погромщиков лагеря наблюдатели разглядели футбольных фанатов. Один из моих сокамерников, в прошлом тоже фанат, рассказывал, что большинство из них по совместительству - воинствующие националисты и за деньги порой принимают участие в подобных «мероприятиях». В этот раз они избивали защитников леса, которые судя по внешности – очень даже русские. Вряд ли бесплатно.

Получается, что для уничтожения Химкинского леса чиновники заручились поддержкой протестантов и экстремистов (хотя, возможно, о «православных» союзниках чинуш нам пока просто неизвестно). Состав этой компании особенно показателен с учётом православно-интернациональной патетики бюрократов, изобретательность которых разгромом лагеря экологов и собственно вырубкой не ограничилась.
 
Чиновники давно поднаторели в разного рода провокациях, и очень похоже, что  «нападение» на местную администрацию – из той же серии. Представителей «антифа» если и не наняли, то просто использовали, умело подставив экологов, которых под шум борьбы с экстремизмом теперь всячески преследуют. Очевидно, что организованная поддержка экологов была бы более эффективной, чем битьё стекол в здании администрации. Но кто-то (если метание камней в окна организовали не вырубщики леса) предпочёл сперва действовать, а потом думать о последствиях. Теперь, с учётом печального опыта Михаила Бекетова, Евгения Чирикова имеет все основания опасаться за свою жизнь.

Химкинская тема стала лакмусовой бумажкой для определения зрелости российской «оппозиции», которая даже для решения столь очевидной проблемы пока не смогла объединиться. Казалось бы, кого ещё защищать, как не женщин и природу (лес)? Однако гражданское общество пока явно находится в ясельном состоянии. Мало говорится об экономической подоплёке происходящего. Чиновники «зарабатывали» на распродаже т.н. «резервных территорий», из-за чего стало невозможно расширить Ленинградку. А теперь кто-то из них наверняка улучшает своё благосостояние ещё и на прокладке за бешеные деньги новой трассы, ухудшая экологию и условия жизни людей. И всё это – в то числе за государственный, то есть за наш, счёт.

http://pics.livejournal.com/dm_b/pic/00058yc1
ФОТО dervishv 

Интересно, что Юрий Шевчук оказался едва ли не единственным из людей с всероссийской известностью кто публично выступил против этого маразма. Остальные предпочитают отмалчиваться, наблюдая со стороны, как немногочисленных защитников леса разгоняют бейсбольными битами. До 26 августа себя не проявляли ни политики, ни верующие, пока президент Дмитрий Медведев не поручил правительству приостановить строительство участка автодороги Москва — Санкт-Петербург.

Конечно, церковь официально не поддержит организованного выступления паствы против чиновников, санкционировавших вырубку леса. Однако в социальной концепции Русской Православной Церкви сказано: «Если государство заставляет идти христиан против их христианских убеждений и против совести, то они не обязаны такому государству подчиняться».

Comments

( 18 комментариев — Оставить комментарий )
trutens
27 авг, 2010 09:34 (UTC)
Чуть-чуть опоздал. Уже решили не рубить.
publikator_s
27 авг, 2010 09:55 (UTC)
Уже вырубили
По словам руководившего работой бригадира, рубка леса закончена еще в начале августа, под трассу расчищен участок Химкинского леса длиной 7,5 км. Все уже вырублено, останавливать нечего, решать раньше надо было, удивлялся он инициативе единороссов.
Подробнее - тут: http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/244512/medvedi_vyshli_na_proseku
egil_belshevic
27 авг, 2010 10:18 (UTC)
Re: Уже вырубили
Судя по фотам - вырублена только просёка, которую не так трудно засадить вновь. Большинство российских просёк в последние десятилетия и сами заросли.
bar_alex
27 авг, 2010 09:43 (UTC)
40000 рублей составляет штраф за незаконно срубленное дерево.
Нужно посчитать порубленные деревья в просеке длиной 7,5 км и шириной 100 м и взыскать штраф с фирмы, допустившей порубку и с тех, кто выдал разрешения на проведение работ. А также взыскать деньги за восстановление леса.
dervishv
27 авг, 2010 10:10 (UTC)
Полностью согласен.

тут был лес....
pravda33
28 авг, 2010 12:38 (UTC)
Странно почему еще подсчет не произвели...
dervishv
27 авг, 2010 10:09 (UTC)
Даешь лес в Химках. Легкие Москвы!
eagle_r
27 авг, 2010 13:27 (UTC)
ОФников там и рядом не было, ибо все хулиганье наглухо забито (а ни на ком партаков не наблюдалось) - это была ответочка-провакация властей на молчаливую акцию на ЧП по Юре Волкову. Были переодетые ЧОПовцы и курсанты МВД, сделавшие закос под хулиганье.

ЗЫ. А антифе просто тупо проплатили за небольшую клоунаду у здания химкинской администрации. Ментов не было. Дали спокойно пострелять из травматов и пройтись...
eagle_r
27 авг, 2010 13:37 (UTC)
И вообще с кем нам настоящим Русским националистам объеденятца? Со сраной антифой? С либералими работающими за пендоские гранты? С жидовней-правозащитниками которые только и гадят Русским?.. С лимоновцами лидер которых педик и на зоне сидел бы у параши? С алкашом Шевчуком? :) Ну вот с кем?..
lawyer_man
29 авг, 2010 15:27 (UTC)
Коммент из серии про Д,Артаньяна и всех вокруг п*дарасов.

А с чего вы взяли, что с вами, настоящими Русскими националистами, хочет кто-то объединяться?

Судя по характеру ваших высказываний, приди вы к власти, вы бы с удовольствием предались массовым расстрелам в отношении граждан своей же страны.
amazonka_umniza
27 авг, 2010 14:37 (UTC)
подонков хватает в любой религии и среди представителей любой национальности.
nataly1974
28 авг, 2010 05:15 (UTC)
Это точно. Но и хорошие люди тоже есть.
mr_poliglot
27 авг, 2010 16:16 (UTC)
Это наверняка просто приостановка. Немного подождут, страсти поутихнут, и тихонько просто закончат. А потом будет уже все равно - все уже срубили, территория свободна, почему бы и не заасфальтировать.
bb_msu
27 авг, 2010 16:30 (UTC)
У НАС - ГУНДЯЕВЩИНА, А НЕ ЦЕРКОВЬ, ДИМА!
nataly1974
28 авг, 2010 05:13 (UTC)
Согласна с тем, что просека и сама может зарасти через некоторое время (на примере собственного и соседних садовых участков знаю, что лесополоса - вещь настойчивая), если, конечно, там никто не будет ничего асфальтировать. Поэтому от того, насколько четко способен отстоять наш президент свою позицию многое зависит - если он будет придерживаться принятых им же решений, то сможет спасти лес и проявить одновременно уважение к взглядам общественности на проблему.
vdv345
28 авг, 2010 11:24 (UTC)
Лес вырубили при молчаливом (не)согласии
Чуть-чуть опоздал. Уже решили не рубить.
lawyer_man
29 авг, 2010 15:10 (UTC)
Re: Лес вырубили при молчаливом (не)согласии
Точно, Медведев опоздал, даже если решили и не рубить. Ведь уже сказали: "Химки - зона правовой катастрофы"! Позиционирует Президент себя как юрист, а допустил "правовую катастрофу".
( 18 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Сентябрь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Рейтинг блогов

Рейтинг блогов






Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars