?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Две тысячи первый

http://pics.livejournal.com/dm_b/pic/0005qee9

Законопроекту о реформе МВД и переименовании милиции в полицию, предшествовало появление рабочего варианта нового Дисциплинарного устава органов внутренних дел. Этот документ показывает, как понимает совершенствование работы МВД руководство этого ведомства.
 
В нем прописаны азбучные истины, которые, казалось бы, должен знать  любой приличный человек, тем более – милиционер. «Каждый сотрудник  обязан соблюдать законодательство Российской Федерации, Присягу сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации…».

Начальники, согласно проекту устава, должны «обеспечивать формирование у сотрудников навыков антикоррупционного поведения». Говорится и о  неком «профессионально-этическом стандарте антикоррупционного поведения». Как будто существующих уголовных статей о вымогательстве, мошенничестве, должностном подлоге и других недостаточно. Получается, что сотрудникам милиции, выходит, нужны некие дополнительные «стандарты».

По словам бывшего заместителя министра внутренних дел Александра Чекалина, которые он произнёс в одной из телепередач, деятельность сотрудников  МВД сегодня  регулируется двумя тысячами(!)  различных законов, ведомственных приказов инструкций и т.д. Очевидно, что многие из этих документов дублируют друг друга. Однако вместо банального повышения дисциплины, усиления персональной ответственности и упорядочивания существующей нормативной базы, новые милицейские директивы и регламенты в точном соответствии  с законами Паркинсона лишь множатся.

Comments

( 12 комментариев — Оставить комментарий )
bar_alex
22 сент, 2010 15:15 (UTC)
Есть немало традиций у чиновников в России.
В их числе к сожалению есть традиция так делать, чтобы ничего не делать.
В данном случае вопрос стоит ребром: на самом деле реализовать назревшие преобразования в стране, либо прикладывать усилия чтобы не допустить их.
Просто смена вывески МИЛИЦИЯ навряд-ли приведёт к переменам.
life8888
23 сент, 2010 13:57 (UTC)
Так никто фактически и не собирается что либо менять в хорошо налаженной системе заработка. Этот институт давно работает не на нас, а против нас обычных жителей этой страны. А что-бы прикрыть свою деятельность и делать вид что они улучшаются и эволюционируют. Скажу вопрос ребром стоит у нас и нам кажутся что преобразования необходимы, и нам хочется что-то изменить. Именно для нас производят внешние эстетические изменения.
publikator_s
23 сент, 2010 09:46 (UTC)
Действительно! Откуда МИЛИЦИОНЕРУ знать, что он "обязан соблюдать законодательство Российской Федерации".
life8888
23 сент, 2010 14:25 (UTC)
Ну вы прям такое от них требуете - соблюдение законодательства Российской Федерации. Тут нужно сначала выучить законы, нужно создать условия чтобы наша милиция собюдала закон и не думала как себя прокормить. В Америке ком - это закон и с ним договориться невозможно, скорее усугубишь свое положение. Если исполнители могут работать по закону и игнорировать все левые просьбы сверху сделать нечто против устава. Ну вы прям такое от них требуете - соблюдение законодательства Российской Федерации. Тут нужно сначала выучить законы, нужно создать условия чтобы наша милиция соблюдала закон и не думала как себя прокормить. В Америке ком - это закон и с ним договориться невозможно, скорее усугубишь свое положение. Если исполнители смогут работать по закону и игнорировать все левые просьбы сверху сделать нечто против устава то безрукая коррупция сама сгинет, но это тяжелый путь – чаще кадры начинают менять сверху.
astolbunov
23 сент, 2010 10:12 (UTC)
Ндо чистить законодательство. Все законы знать и помнить невозможно. Это очевидно.
pravda33
24 сент, 2010 07:55 (UTC)
Главное знать, где можно найти тот или иной закон и как он правильно трактуется.
astolbunov
24 сент, 2010 12:53 (UTC)
проблема глубже. часты ситуации когда одни нормы противоречат другим, иногда явно а иногда неявно, опосредованно. т.е. милиционер в конкретной ситуации трактует так, а прокурор находит норму по которой то же самое не так, а эдак, если не наоборот...умение при этом просто найти закон не помогает: находишь один, а есть и другой.
pravda33
25 сент, 2010 07:56 (UTC)
т.е. на каждую статью находится еще одна с конической резьбой...
life8888
26 сент, 2010 21:49 (UTC)
Законодательство было придумано теми кто желает его нарушать, н не хочет чтобы было много последователей. А придумали их так много для того чтобы даже юридически подкованный логик не смог решить этот ребус конфликтов, коллизий, противоречий. Лучшее, наверное самое идеальное законодательство во флоре и фауне. Его отточило время, а мы люди со своими причудами можем придумывать только такую фигню - закон на закон.
astolbunov
27 сент, 2010 06:36 (UTC)
Интересный взгляд на общественные процессы:-)))
(Удалённый комментарий)
browse_button
23 сент, 2010 11:20 (UTC)
точно, поэтому «соблюдать законодательство Российской Федерации, Присягу сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации…» совершенно не обязательно. Свои не поймут!
life8888
23 сент, 2010 14:39 (UTC)
Точно о присяге забыл. Когда решали, кем быть после школы, когда с родителями говорили о своем желании в школу милиции поступить. Как поступали и учились за деньги родителей в большинстве случаев обычные, простые люди. Отучившись, опять же за деньги устраивались на работу и тут, почему то людей меняют. Куда-то пропадает человеческая честность, людские ценности. На их место приходит рутина, головная боль как прокормить семью, где взять средства и как затем прожить на пенсию. Видно под впечатлением реалий люди ломаются и становятся на иной путь, выслуживаются ради благ, а вы тут о соблюдении законодательства Российской Федерации говорите.
( 12 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Сентябрь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Рейтинг блогов

Рейтинг блогов






Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars