?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись


В заключении время течет медленно. В «Лефортово» - особенно медленно из-за крайне узкого круга общения.  В других СИЗО арестанты сидят по 8 – 30 человек в одной камере. Это не всегда удобно с точки зрения бытовых условий, зато можно  общаться с соседями, причём не только из своей, но и из других камер (на прогулках получается докричаться друг до друга, а ночью связаться через так называемую межкамерную почту). У некоторых есть возможность  позвонить своим близким с мобильного телефона. И хотя трубки периодически изымают во время обысков, в «обычных» СИЗО они не редкость. А вот в «Лефортово» такие номера не пройдут.

Здесь межкамерное общение невозможно – телефонов, естественно,  нет, а в самой камере, как правило, «сидят» по два-три человека. Из-за дефицита коммуникации у некоторых людей начинает «ехать крыша», и они срываются на сокамерниках и охране. Частично эту проблему решает еженедельный распорядок.

По четвергам все лефортовские сидельцы ходят в баню. Это событие условно делит медленно тянущуюся неделю на три части. С понедельника до среды люди живут ожиданием бани, остаток четверга и пятница - предвкушением выходных, когда арестанты два дня предоставлены сами себе, а затем – непосредственно выходные.

Такое условное деление недели психологически ускоряет течение времени в неволе. Этот лефортовский опыт, наверняка пригодился бы при подготовке длительных космических экспедиций. Можно прилично сэкономить на научных экспериментах.

Comments

lloyd_222
23 сент, 2010 17:51 (UTC)
Дмитрий, держитесь.. не знаю как еще вас поддержать, но за правое дело сами знаете, часто приходится страдать.. правда, держитесь сокамерники тоже люди, хоть и скучные..

Календарь

Сентябрь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Рейтинг блогов

Рейтинг блогов






Метки

Крайние записи

Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars