?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

О пользе уединения


Как выяснилось, пребывание в «Лефортово»  помимо очевидных минусов лишения  свободы имеет  и неоспоримые плюсы.

Например, обыденная жизнь не располагает к сосредоточению на собственных внутренних проблемах. Скорее наоборот - все усилия направлены на решение проблем внешних, а о душе некогда даже задуматься. Зато невольное «уединение»  подталкивает к переосмыслению  прошедшей жизни и тех событий, о которых зачастую не вспоминаешь, или хотелось бы вообще забыть. Если, конечно, не посвящать все свободные минуты зомбоящику и развлекательному чтиву.

В тюрьме, оказалось, по-своему удобно заниматься и антикоррупционной деятельностью. Всё располагает к спокойной и вдумчивой работе с документами. Ни тебе звонков, ни совещаний, ни поездок, никто не отвлекает бытовыми вопросами и разными просьбами. Регулярное питание, баня и непродолжительные прогулки по расписанию. А если ещё и сокамерники продвинутые попадутся (здесь таких немало), то возникает целый импровизированный антикоррупционный штаб. Людям некуда себя девать от скуки, и они с удовольствием включаются в процесс.
 
Правда, не во всех СИЗО бывает такая «рабочая» обстановка. Кое-где в одной камере сидят и по 10 и по 30 человек. В своё время мои «доброжелатели» не захотели, чтобы я находился под арестом «как все», в той же Бутырке. Вот мне и были созданы своего рода эксклюзивные условия для работы.

Теперь испытываю противоречивые чувства. С одной стороны, близким было бы спокойнее видеть меня на свободе, да и мне, положа руку на сердце, там гораздо больше нравится. А с другой – получается, что для выведения на чистую воду некоторых «государственников» (I, II, III), полезно и посидеть.
 
То что за мои «апартаменты» явно проплатили по цене не меньшей, чем у президентского суперлюкса, в некотором роде тоже обязывает. Поэтому созданными условиями стараюсь воспользоваться по максимуму.

Comments

( 19 комментариев — Оставить комментарий )
yaguariha
30 сент, 2010 04:04 (UTC)
насчет стоимости апартаментов - это вы в точку...даже, боюсь, это тянет не на президентский суперлюкс, а на небольшой уютный остров в океане...
life8888
30 сент, 2010 06:14 (UTC)
Как высоко вы цените содержание заключенного в России. Бюджет ФСИН значительно скромнее. К тому же до заключенного доходят не все блага. Возможно те кто исполняет такие гнусные заказы как убрать Магнитского, вывести из игры Чичваркина, прессануть Барановского возможно уже имеют небольшой уютный остров в океане. К тому же те приговоренные трудятся на благо родины, государства за копейки.
andrey_byork
30 сент, 2010 07:35 (UTC)
самая дорогая гостиница в москве :-)))
zhesttt
30 сент, 2010 04:05 (UTC)
Дв вы чистый трансерфер.))))Это правильно.Наш мир идет нам навстечу. Я так понимаю в связи со сменой власти в Москве под кем то шатнутся кресла им станет не до вас. А там глядишь и местами поменяетесь.Удачи. Мне кстати в свое время тоже повезло быть с правильными людьми рядом.
makar4442
30 сент, 2010 04:14 (UTC)
Все что господь не делает,все к лучшему. Удачи и ясной мысли.
life8888
30 сент, 2010 07:51 (UTC)
Похоже не зря самые умные люди на Руси большую часть времени проводили в монастырях. там был кладезь знаний и успокоения от мирских вопросов. возможно он самый решил создать условия для настоящего восстановления себя для главного дела. Разобраться с собой успокоить душевные страсти и восстановить ясность мысли. Жаль что такой ценой...
publikator_s
30 сент, 2010 04:31 (UTC)
Если вслед за стариком Батуриным полетит верхушка "Мосгорсуда", то деньги "за суперлюкс" от некоторых самых честных подмосковных министров и столичных экс-банкиров могут оказаться выброшенными на ветер.
bb_mos
30 сент, 2010 04:54 (UTC)
Дима, надеемся, что скоро всё закончится!
перепост.
gremike
30 сент, 2010 05:08 (UTC)
Терпение- мать победы!
(Удалённый комментарий)
life8888
30 сент, 2010 08:04 (UTC)
Ничего себе курорт. Три собеседника. Мизер прогулок. Только книги и мысли занимают все время. Понятно что на курорте тоже нет желания что-либо делать, однако курорт быстро заканчивается и каждый знает когда закончится его отпуск. У Дмитрия получается ооооочччччеееееннннььььь затянувшейся отпуск.
browse_button
30 сент, 2010 05:41 (UTC)
То, что Вы находите плюсы и не отчаиваетесь даже в такой ситуации, это здорово. Но лучше бы на Вашем месте оказались Ваши "доброжелатели". Уж им-то точно не помешает задуматься в "камерной" тишине о своем поведении...
casual_remarks
30 сент, 2010 06:01 (UTC)
Дмитрий, терпения Вам и сил. Но никто не должен забывать, как много людей содержится в тюрьмах просто в нечеловеческих условиях. Они реальные мученики. История с Виталием Бунтовым http://buntov.info/index.html меня просто потрясла своей жестокостью и цинизмом (слабонервным фото не смотреть!).
life8888
30 сент, 2010 06:10 (UTC)
О пользе уединения
Поражаюсь оптимизму Дмитрия. Даже в такой ситуации, в заточении находит положительные стороны и для дела. Сказать кому то не поверят - мега штаб коррупционной деятельности прямо под носом чинарей-крохоборов. Понятно что все это вынужденное и явно при любой возможности поменяете общение с положительными грамотными людьми-сокамерниками на суетливую свободу.
nataly1974
30 сент, 2010 07:49 (UTC)
Дмитрий, на Ваши апартаменты есть масса претендентов, которые подобные апартаменты заслуживают. В одном Правительстве Москвы сейчас прорисовывается целая вереница. Поэтому стоит подумать о том, что пора уже переносить Вашу антикоррупционную деятельность на свободу. ;)
bar_alex
30 сент, 2010 11:21 (UTC)
Жизнь состоит из ступеней.
И каждый сам принимает решение подниматься или опускаться по "выщербленной" лестнице.
Уединение принесло свои плоды. Впереди новые ступени, которые ещё предстоит преодолеть.
bcex_lublu
30 сент, 2010 11:27 (UTC)
Огромное вам спасибо! От вас многое зависит. возникает сравнение с искупителями, но я атеист. Держитесь. как говорят атеисты, которых я слышал. Держись за свои убеждения и свое дело, справедливость рассудит.
(Анонимно)
30 сент, 2010 11:59 (UTC)
К сожалению, отношении судьбы Дмитрия оказались пророческими слова Ганди:" "Каждый порядочный человек должен посидеть в тюрьме – чем раньше, тем лучше"
life8888
4 окт, 2010 18:24 (UTC)
Докатились. Я понимаю, что в Индии тоже не один миллион живет и еще немного, и они нас догонят по численности. Но как можно сравнивать наше развитие и развитие Индии. Я понимаю, что наше нынешнее расслоение общества очень похоже на ситуацию в Индии, но там больше 70% населения не закончило и десятилетку. В нашей стране плотность жителей с высшим одним или несколькими образованиями в десятки раз превышает. У нас опыта управления больше, мы изучили строй практически каждой страны мира ( кто в институте, кто на работе, кто-то из СМИ). Меня огорчает только одно имея такой потенциал мы его просираем (запирая за решеткой такие светлые головы как Дмитрий) и не развиваемся, а деградируем.
vvvetohin
30 сент, 2010 23:20 (UTC)
С праздником, Дмитрий!
Здоровья, сил и успехов!
( 19 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Сентябрь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Рейтинг блогов

Рейтинг блогов






Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars