?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись


                                Прокурор Черемушкина

Моя защита вознамерилась в очередной раз попытаться пробить стену  беззакония. На этот раз в Замоскворецком суде. Увы, заседание в который раз отложили. На этот раз из-за неявки представителя прокуратуры. Суд не соизволила почтить своим присутствием небезызвестная госпожа Черемушкина. Видимо, она не успела выучить новую речь или нашлись дела поважнее.

А, может, ей просто не захотелось в очередной раз выглядеть клоуном. Ведь у каждого человека есть совесть и достоинство, даже если они спрятаны где-то глубоко.

В суде увидел родных и одного старого друга. Жаль, из-за непродолжительности заседания не удалось с ними пообщаться хотя бы языком жестов (разговаривать запрещено).

На обратной дороге в "Лефортово" одному из двух моих попутчиков (он возвращался из другого суда) стало плохо с сердцем. Хорошо - пробок не было,  и добрались быстро. По дороге старались  поддержать человека, хоть как-то отвлечь разговором. Буквально перед лефортовскими воротами ему полегчало.

Благодаря тому, что вернулся рано, успел даже побывать в бане (Обычно, если суд приходится на четверг, идёшь «париться» в душевой в следующий день).  Потом принесли продуктовую передачу от близких. И день, несмотря на несостоявшееся судебное заседание, завершился на положительной ноте.

Comments

( 29 комментариев — Оставить комментарий )
optovick
18 окт, 2010 06:09 (UTC)
Вот счастье у нас...читатели в шоке по ходу. Сидеть за решеткой это пиздец
life8888
18 окт, 2010 15:23 (UTC)
Если у нее не было уважительной причины, то она одна из первых кандидатов на получение трудовой на руки в отделе кадров. Вот почему другие находят время прийти на суд которого человек ждет месяцами а у нее не находится. Второй вопрос - сколько за то, что она потеряется, ей заплатили - покроет ли взятка потерю места работы. И в правду полный алес. Я представляю, что творится в головах и сердцах тех невиновных, кого обманом и оговором спрятали за решеткой. Мало того что подставили так еще и вся система, в лице этого горе-прокурора издевается. Коррупционеры развлекаются.
publikator_s
18 окт, 2010 06:56 (UTC)
Прокурорские считают, неважно посидит человек месяцем-другим больше или меньше. Может, причёску новую делала?
bar_alex
18 окт, 2010 07:01 (UTC)
Мерило
В российских судах прокуратуре отводится роль мерила законности.
Предполагается, что это мерило участвует в заседаниях суда всегда на своём предусмотренном законом месте и отслеживает законность.
Вот только когда это мерило само оказывается под судом в качестве ответчика и понимает неизбежность вынесения судом невыгодного для себя решения, очень удобно прокуратуре взять и перестать появляться на судах...
Отсутствие прокурора на суде делает проведение судебного заседания невозможным. Такое вот ноу-хау. Не позволять проводить невыгодные для себя судебные заседания.
При этом истец продолжает оставаться за решёткой. Потому что прокуратура не хочет идти в суд.
Всё это показывает существование у прокуратуры в данном уголовном деле своих особенных, не имеющих отношения к закону интересов.
Такое вот мерило законности.
bb_mos
18 окт, 2010 07:05 (UTC)
Да, Дима, оптимизму у тебя выше крыши.
patriot94
18 окт, 2010 17:30 (UTC)
-Сильный мужик(обломаются ОНИ на Барановском в итоге).
life8888
21 окт, 2010 15:13 (UTC)
Очень надеюсь что обламаються. Первый шаг уже есть - старика Батурина сняли. Хоть это не напрямую связано, однако это первый случай стойкости и первый случай громкого снятия. Пока мы не овощи и можем высказывать свое мнение - мы сможем изменить наше государство в лучшую сторону.
patriot94
21 окт, 2010 15:37 (UTC)
>Пока мы не овощи и можем высказывать свое мнение - мы сможем изменить наше государство в лучшую сторону.<

-Это- не наше "государство"...
yaguariha
18 окт, 2010 07:12 (UTC)
Дмитрий,похоже, у этой мадам совесть и достоинство так глубоко запрятаны, что нам с вами и не снилось...
patriot94
18 окт, 2010 07:18 (UTC)
-Может совесть воспалилась у Черёмушкиной?
life8888
18 окт, 2010 15:31 (UTC)
Ага, воспалилась и стала мешать ходить на работу. Вот это уважительная причина не прийти на заседание суда. А может так воспалилась что жить стало лучше на несколько сотен тысяч. В общем во всем виновата она ... совесть.
nataly1974
18 окт, 2010 07:36 (UTC)
Если отследить события, то в этом деле у всех представителей стороны обвинения просто стойкая традиция не являться на "неподходящие" для них заседания. Видимо и данная представительница прокуратуры решила никоим образом не нарушать данную традицию. Иначе никак нельзя.
ru55ian
18 окт, 2010 08:46 (UTC)
у каждого человека есть совесть и достоинство
Мне как-то сомнительно, что среди судей и прокуроров ещё остались достойные люди. Да и люди ли они вообще?
petunder
18 окт, 2010 10:21 (UTC)
Re: у каждого человека есть совесть и достоинство
Меня прикололо, когда в Мосгорсуде перед оглашением приговора она вышла и начала кричать следователю на весь холл "Чего стоишь, срочно звони кому надо!" =)
astolbunov
18 окт, 2010 13:16 (UTC)
Re: у каждого человека есть совесть и достоинство
не приговора, а постановления по мере пресечения. да, я тоже этот эпизод отметил, в коридорах Фемиды. Интересно, кому они названивали, начальству или кураторам из ФСБ?
life8888
18 окт, 2010 15:34 (UTC)
Re: у каждого человека есть совесть и достоинство
Ну кто ж так звонит начальству - конечно кураторам. Начальник премию не даст не положено, а кураторы и другие приближенные лица могут еще пару заработных плат в конверте предоставить. Формулировка направления следователя уже отмечает высокую интеллектуальную и духовную развитость этой блондинки.
browse_button
18 окт, 2010 11:29 (UTC)
"И пусть весь мир подождет, пока я соизволю!.."
Как это похоже на мелких людишек, которые вдруг начинают осознавать, что в их власти судьба другого человека :((
bashap
18 окт, 2010 11:38 (UTC)
Правохранители - вы кто?
О поступках человека лучше всего известно ему самому и всевышнему. Достойные поступки укреплюят духовную силу человека, не достойные разрушают ее, человек перестает уважать себя сам. Поэтому готовность такого человека совершать именно низкие поступки возрастает с каждым разом. Из таких людей формируются различные категории отморозков: воры, бандиты, и пр, и пр.
На мой взгляд уже сформировалась категория отморзков и в тех сферах нашего общества, которые созданны для противоборства с обманом народа.
Ну, а Черемушкина - что? - может быть вынужденна так поступать, а на самом деле она хорошая женщина? Но в народном сознании она останется фигурантом какой-либо нечистоплотной категории. Ей на это, повидимому, наплевать. Главное - чтобы хозяин был доволен.
andrey_byork
18 окт, 2010 11:41 (UTC)
а как так прокурор не пришел и все... нет заседания не понятно, если не пришел надо принимать какое то решение, че людей то зря гонять. или штраф на прокурора в размере месячного оклада.
pravda33
18 окт, 2010 13:36 (UTC)
А лучше и за несколько месяцев сразу штраф впаять за безалаберность.
life8888
24 окт, 2010 18:18 (UTC)
Не поможет. Она явно получила отката за свою неявку размером минимум в годовое жалование. Если была бы возможность то я бы ее уволил и обложил бы штрафом в размере половины ее накопленного дохода
(Анонимно)
18 окт, 2010 13:49 (UTC)
На самом деле вопрос не в том, пришла или не пришла прокурорша – это так сказать мелочи, технические моменты. Они не сильно волнуют лиц, принимающих решения. Эти моменты отданы на откуп обслуживающему персоналу: прокурорам, следователям, судьям. Да и весь этот процесс (уголовное дело) не более, чем технический шаг – элемент стратегии. Я никогда не поверю, что такой человек, как Дмитрий, занимается простым махровым вымогательством!!!! Может быть что угодно, и финансовые махинации и не совсем дружественные поглощения, но это все – ЭКОНОМИКА!!! А экономика (в смысле экономических правонарушений) всегда проблема для наших доблестных органов правопорядка и судебной власти, потому что это сложно, а они не любят и не хотят разбираться в сложном. Для этого нужны знания, навыки, которых нет и судя по всему не будет (отсюда, между прочим, и хамство и лицемерие представителей следствия и суда – это защитная реакция, которой они пытаются компенсировать свою, порой откровенную глупость, если не сказать сильнее). При правильно выстроенной экономической деятельности и хорошем юридическом обеспечении, практически невозможно законно, с исполнением всех норм уголовно-процессуального законодательства, довести дело до обвинительного заключения и тем более приговора. Если конечно «правонарушитель» не полный идиот. Пример такого «экономического дела» мы все видим – это дело Ходорковского (не в смысле доведениядо обвини тельного приговора, а в смысле откровенного непрофессионализма следствия и суда с точки рения права). Но на нем останавливаться не хочу, и так все ясно и понятно. Я хочу сказать о другом. Дело Дмитрия – это в первую очередь элемент войны, войны за активы (в том числе и за политические, я думаю), войны за репутацию, войны, в которой присутствие Дмитрия на свободе ставит под угрозу реализацию планов его оппонентов. Кто-то может сказать, что это месть «Системы» за правозащитную деятельность и борьбу с коррупцией, и будет прав…отчасти прав… так как эта деятельность и борьба тоже является элементом войны. А возбуждение уголовного дела по криминальной статье – это 100%-й способ выключения игрока из игры. Ведь указал же Президент о недопущении применения меры пресечения в виде заключения под стражу по экономическим правонарушениям, а тут чисто криминальная статья – вымогательство!!! Удивительно, что еще захват заложников не впаяли! И не подкопаешься! К чему же я все это? Да к тому, что при всем общем позитиве в стране в духе Медиасапиенс, мы (читай народ - болото и быдло, как они о нас думатют) имеем созданный своими же руками и своим бездействием, неграмотностью и безразличием к общественной жизни, абсолютно конкретный государственный капитализм, опять же таки в духе песни Слепакова из Камеди Клаб – Обращение к акционерам Газпрома. «Газ то общий, а мечты сбываются только у вас»!!! А те, кто поднимают голову и начинают что-то делать, получают уголовные дела за «вымогательство» и обвинения в экстремизме (это не в отношении Димы, слава Богу). А с учетом того, что у нас происходит в отношении реальной оппозиции власти, можно сделать вывод, что власть эта уже понимает, что критический момент не за горами и начинает «закручивать гайки», загоняя в подполье эту самую реальную оппозицию, обвиняя в том же пресловутом экстремизме (очень удобная формулировка). К чему это приведет? Народ наш долго может терпеть унижения от своих же элит, но как показывает история – всегда сносит, как ураган, своих обидчиков!!! Снесет и в этот исторический период! Вопрос даже не в десятке лет!
life8888
18 окт, 2010 16:05 (UTC)
Жаль что такой дорогой ценой – ценой жизней. К тому же самое ценное, что есть у любого человека время тратится (читаем, растрачивается) в пустую. Народу понятно это надоест, но только по памяти помнится, что все восстания уже созревшего народа организовывали. Были организаторы, заинтересованные в этом. Просто так люди не поднимутся - будет щука рак и лебедь. Как остановить волну - закрыть организаторов и инициативных лидеров, таких как Дмитрий в тюрьмах. Может это и есть настоящий мотив сегодняшних действий. Посмотрите все кто не в системе – так или иначе попадает в тюрьму.
(Анонимно)
18 окт, 2010 17:31 (UTC)
Всегда находятся Минины и Пожарские своего времени!!!
publikator_s
19 окт, 2010 08:57 (UTC)
Кое-кто давно успешно положил и на президента, и на его слова о борьбе с коррупцией, и на закон.
camanche
18 окт, 2010 15:28 (UTC)
а красивая вроде же баба
trutens
19 окт, 2010 06:25 (UTC)
У меня такое ощущение, что прокуратура сегодня борется за право называться одной из древнейших профессий.
life8888
19 окт, 2010 15:50 (UTC)
Очень похоже, что решили освоить древнюю профессию. А что? Прошли повышение квалификации. Неужели нельзя овладеть несколькими профессиями.
Кто-то обучается для души народным ремеслам - гончарному делу, к примеру. Ну а кто-то решил стать профи в другой профессии. Очень удобно - и навыки и дополнительный доход, причем нынешняя система не запрещает. Точнее сегодняшняя система поощряет совмещение профессий.
Жаль, что у народа не поинтересовались. Согласны ли мы с таким совмещением. Думаю ей бы предложили заняться другим делом чем быть прокурором.
amazonka_umniza
19 окт, 2010 15:17 (UTC)
Может, совесть заговорила? Я всегда стараюсь думать о лучшем.
( 29 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Сентябрь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Рейтинг блогов

Рейтинг блогов






Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars