?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись


Главная причина пробуксовки модернизации – кадровая проблема.

Каким требованиям должны отвечать «модернизаторы»? Мнения самые разные. Одни не считают возможным включать в их число тех, кто всю жизнь провел на госслужбе или в силовых структурах, другие – тех, кто связан с нынешним руководством страны. Третьи предлагают призвать на помощь тех, кто уехал из страны в 1990-е – 2000-е годы и т.д. и т.п.

На самом деле  и среди чиновников, и среди военных, и среди эмигрантов, везде,  есть те, кто мог бы быть полезен стране. А определяется эта полезность в первую очередь пониманием, что жить по понятиям коррумпированной системы больше нельзя.

Все планы модернизации упираются в способность власти создать условия для выявления  и продвижения таких людей из всех отраслей, государственных и частных структур.  Эмигрировавшие соотечественники подтянутся автоматически. Они, как никто другой, умеют чувствовать конъюнктуру.

Оригинал иллюстрации

P.S. В первый день суда по "делу Барановского" соверешена очередная DDOS-атака на персональный ресурс Дмитрия www.dm-b.ru, аналогичная той, что была организована в день его рождения 1 октября. Она продолжалась более 4-х часов. В настоящее время сайт Дмитрия Барановского доступен для пользователей.

Comments

( 9 комментариев — Оставить комментарий )
yaguariha
11 ноя, 2010 11:25 (UTC)
а что они хотят этими атаками показать?
(Удалённый комментарий)
life8888
14 ноя, 2010 11:25 (UTC)
Думаю ДДОС атаки дело не коррупционеров, а хакеров, которые хотят прославиться. Сайт Дмитрия популярен, попросту раскручен, о нем говорят. Ну что еще нужно школьнику-хакеру - конечно, вскрыть и оставить надпись типа "Здесь был Вася-хакер". Конечно, есть еще более простой ответ, почему есть ДДОС атаки. Сайт поисковыми системами индексируется и фактически неоднократно был в топе. Плюс ЖЖ и прочие соц. системы питают к нему интерес - информация копируется, разлетается по всей России в течение дня. Чтоб этого не было нужно его, сайт грохнуть и первоисточника правды уже не будет. Логика есть.
publikator_s
11 ноя, 2010 19:51 (UTC)
Ничего. Кроме как побыковать, у них натура такая. Эффект один - кинули понты! Жлобьё с миллиардами. Жлобьём и останутся.
(Удалённый комментарий)
pravda33
11 ноя, 2010 19:08 (UTC)
Какие страны рассматриваете в качестве эмиграции?
(Удалённый комментарий)
life8888
14 ноя, 2010 11:45 (UTC)
Странные вещи вы говорите. Как эти кадры появлялись на Руси в другие времена? И раньше загоняли в угол и создавали условия, в которых не могло выжить сопротивление, но ведь оно появлялось. Чем хуже жизнь, тем больше патриотов. Патриот вчера и сегодня уже отличается. Раньше патриотам нужно было бороться с явными врагами, теперь вроде войны нет а отстаивать жизнь приходится. Сегодня отличается тем что этим людям свойственная непродажность, политическая и социальная грамотность со стрессоустойчивостью к моральному давлению со стороны коррупции. Таких людей мало. У каждого есть своя слабинка.
hantegir
11 ноя, 2010 19:11 (UTC)
Воля, она твоя, френд. И свобода у тебя внутри. Ты сильней и выше всей этой мразоты в погонах и мантиях. Они это знают и не откажут себе в слабости дать тебе реальный срок. Поэтому не бускуй шибко, а перехитри этих ущербных.
Золотое правило действует безотказно: "Ввиду отсутствия доказательств вины, наличия алиби..." суд сочтёт возможным применить осуждение условно.
Понятно, надеюсь? Не стоит кричать о своей невиновности, никого это не впечатлит. Надо спокойно и последовательно выводить на чистую воду их свидетелей, показывать несостоятельность их логических конструкций. Пусть балахонщик срывается кроя матом сторону обвинения за то дерьмо, что они подсунули в обинзаке. "Уважаемый суд, как следует из показаний свидетелей, у потерпевшего было три руки: одной он держался за спойлер автомобиля, второй колотил пистолетом по заднему стеклу автомобиля, а в третьей показывал удостоверение в развёрнутом виде". Именно после таких вывертов логики (занесённых в протокол с.з.) суд применяет российский аналог оправдательного приговора - условное осуждение.
Знаю, что ты и сам это прекрасно понимаешь, покатавшись вволю, но по-дружески поправить голову нелишне никогда.
Держись, брат, удачи.
bar_alex
11 ноя, 2010 22:12 (UTC)
Налево пойдёшь...
Модернизация, если по настоящему ей заниматься, это конец иглы Кощея Бессмертного для значительной части современной "элиты". Если же не заниматься модернизацией, это конец России. При этом реально заниматься модернизацией мешает то, что на самом деле сегодня ей никто всерьёз не занимается.
amazonka_umniza
12 ноя, 2010 07:17 (UTC)
только как им, которые хорошие модернизаторы, пробиться до рычагов модернизации, если они все (должности, ресурсы) за бабки продаются??
life8888
14 ноя, 2010 11:51 (UTC)
У нас в стране пытаются делать модернизацию снизу вверх, фактически доверяя управленцам подбор кадров и их "подготовка". Если человек прогнулся и стал работать, как они хотят - он останется, нет - тут же попадет в какую-нибудь неприятную ситуацию.
Нужно менять все с головы. Причем менять так чтобы не создавались новые неуставные связи круговой поруки. Кстати это не таки сложно – нужно быть честным перед своей родиной, нацией и собой. Только так на сильных личностях можно модернизировать старую систему и построить новую систему.
( 9 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Сентябрь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Рейтинг блогов

Рейтинг блогов






Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars