?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись


В ночь на 6 ноября 2010 года был жестоко избит журналист газеты «Коммерсантъ» Олег Кашин. В качестве самой вероятной причины случившегося называют его профессиональную деятельность. Журналисты массово выступили с требованием найти преступников и принять меры по повышению безопасности журналистов вообще.

Звучат предложения карать за покушение на журналистов так же строго, как за посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов. Однако, как ни карай, в ситуации тотального правового беспредела и коррупции журналистов продолжат калечить и убивать. И не только их. Сегодня любой человек в нашей стране может быть безнаказанно избит, убит или неправосудно лишен свободы. Рассчитывать, что у журналистов может быть какая-то особая охранная грамота - наивно.

Если работники средств массовой информации действительно хотят повысить свою безопасность, то они должны в первую очередь перестать дурить людей заказными статьями, ответственно информировать своих сограждан о происходящем в стране, а главное - перейти от абстрактных разговоров о коррупции к разоблачению конкретных темных делишек наиболее высокопоставленных «государственников» и «правоохранителей».

Оригинал фото

Comments

( 17 комментариев — Оставить комментарий )
d_pankratov
29 ноя, 2010 07:53 (UTC)
"был жестоко избит"

как-то не заметно это было на видео
life8888
29 ноя, 2010 21:06 (UTC)
О каком видео идет речь. Можете выложить ссылочку. ТО, что я видел - достаточно быстро но жестко - работали профессионалы. Обычные гопники и прочие негативно настроенные бьют неумело и долго. Здесь вижу действия, владеющего боевым искусством в полном объеме.
К тому же таких случайных нападений на репортеров становится все больше и больше. Пожалуй, чаще покушаются на профессию работника МВД, таксистов и инкассаторов.
d_pankratov
29 ноя, 2010 21:08 (UTC)
из больницы
смотрите по поиску
bar_alex
29 ноя, 2010 10:16 (UTC)
Сегодня на рынке СМИ отсутствует потребность в таком продукте, как объективное и адекватное реальности отображение событий и жизни внутри государства. Поэтому написав честную не заказную статью, журналист столкнётся с тем, что она не представляет интереса для СМИ.
Сегодня к сожалению, потребность в услугах СМИ формирует и определяет коньюнктура, желание угодить начальнику начальника.. В таких условиях не то что мало, а вообще нет места честной журналистике.
trutens
29 ноя, 2010 12:25 (UTC)
Совершенно согласен, но проблема здесь скорее не в журналистах, а в их работодателях.
publikator_s
29 ноя, 2010 12:42 (UTC)
Не могут журналисты не дурить. Нет на это заказа. Ни социального, ни, тем более, от олигархов или государства. Никому из тех, в чьих руках находятся СМИ они не нужны как источник некоей правдивой информации. Исключительно в качестве манипулятивного инструмента.
amazonka_umniza
29 ноя, 2010 13:52 (UTC)
так вот Кашин как раз и "Перестал дурить" и "перешел к разоблачению". За что и получил.
life8888
29 ноя, 2010 21:11 (UTC)
Дурить могут по разным причинам. Одни просто продаются за деньги. Другие связаны давлением на родственников, третьи пишут заказные статьи ради того чтобы выжить. Через некоторое время наступает статус-кво. Продажные, торгуют своими мыслями направо и налево, а истинные журналисты преодолевают давление и начинают писать правду, за что получают. И это проблема работодателя, так как благодаря главному редактору и владельцу газеты появился материал, превратившийся в статью. Это как следователь нашел провинившегося, согласно дела, которое ему дала система. И эта система его оберегает от посягательств извне.
nataly1974
29 ноя, 2010 14:16 (UTC)
Конъюнктура и журналистика всегда были близки друг другу, что и позволяло проводить не совсем лицеприятные аналогии с другими древнейшими профессиями. Но сейчас конъюнктура встала просто над журналистикой, что привело к возникновению настоящей СМИ-помойки, в которой обычному человеку весьма затруднительно отделить дурь от настоящих разоблачений.
(Анонимно)
29 ноя, 2010 19:38 (UTC)
Сотрудники милиции "необычные люди"
Обычный человек весьма ограничен в своих возможностях разобраться в изложенной в СМИ правде.Другое дело милиционеры, прокуроры и судьи.
gigiman
29 ноя, 2010 16:05 (UTC)
в точку :/
(Удалённый комментарий)
(Анонимно)
29 ноя, 2010 20:41 (UTC)
Мнение народа (простых трудящихся)
Детектор лжи (полиграф), он покажет, где правда, а где дело сфабриковали менты и прокурорские.
life8888
29 ноя, 2010 21:15 (UTC)
Re: Мнение народа (простых трудящихся)
И так будем поступать по каждому случаю? У нас столько полиграфов не будет. Да и не хотелось, бы превращать это в телевизионное шоу. Иначе те, кто хочет быть популярным и знаменитым, будут регулярно приходить. Популярный значит любимый. Судя по жестоким действиям, журналистов не любят. Вот и появляются, заказное чтиво для ушей и правдивые статьи для мозгов, а их все меньше и меньше ....
(Анонимно)
29 ноя, 2010 21:27 (UTC)
Re: Мнение народа (простых трудящихся)
Журналиста избили глупо. Легче и надежнее дать команду (если ты начальник), или денег (если бизнесмен), и менты сфабрикуют на кого хочешь дело, прокурорские доведут до суда, судейские до зоны. они до денег охочие, жадность у них патологическая. Хоть обжалуйся потом. А здесь избили! Почему?
(Анонимно)
29 ноя, 2010 21:30 (UTC)
Re: Мнение народа (простых трудящихся)
Журналиста избили глупо. Легче и надежнее дать команду (если ты начальник), или денег (если бизнесмен), и менты сфабрикуют на кого хочешь дело, прокурорские доведут до суда, судейские до зоны. Они до денег охочие, жадность у них патологическая. Хоть обжалуйся потом. А здесь избили! Почему?
life8888
3 дек, 2010 20:01 (UTC)
Re: Мнение народа (простых трудящихся)
Избить - более эффективный способ "выключить" хоть на время мешающего человека. А заказное, сфабрикованное дело журналистское сообщество может раздуть до федерального уровня. К тому же из СИЗО журналист мог бы продолжить сою борьбу как это делает Дмитрий. Тут подход к способу устранения расчетливый до ужаса жесткий и дешевый. Ведь заказать молодняку отмороженному, прессануть человека, значительно меньше стоит чем официально посадить его за решетку отслюнявив милиции, прокурору, судье.
bb_msu
30 ноя, 2010 19:41 (UTC)
согласен. а то сплошь и рядом заказуха...
( 17 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Сентябрь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Рейтинг блогов

Рейтинг блогов






Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars