?

Блог Дмитрия Барановского

"Судьба предоставляет нам выбор, а делаем его мы сами"

Social capital

  • less than 10

Rating position

Name:
dm_b
External Services:
Приветствую Вас на страницах моего живого журнала.

Для всех, с кем еще не знаком, хочу сказать - мне 44 года, и круг моих интересов достаточно широк.

В разные периоды моей жизни менялись вопросы, которые меня серьезно волновали. Сегодня это: можно ли победить коррупцию в России? Если «да», то как?

Приглашаю к совместному поиску ответов и диалогу всех, кого не устраивает, что:
- государственные должности превращены в персональные кормушки чиновников;
- коррупционеры повсеместно унижают граждан и препятствуют цивилизованному развитию бизнеса;
- нашим детям достанется разворованная страна;
- мы деградируем, как нация.

Не буду врать, мне не единожды приходилось продвигать бизнес-процессы при помощи вознаграждений. Но однажды я отчетливо понял, что все мы напоминаем обезумевшую команду тонущего судна. Вместо того, чтобы общими усилиями спасать корабль, мы грабим его трюмы и обворовываем товарищей по команде, считая, что подвернулся удачный случай разбогатеть.

Осознав, что коррупцию нельзя победить поодиночке, я вступил в правозащитную общественную организацию «Справедливость», которая еще пока не может похвастаться большими успехами и численностью сторонников. Главное, что она последовательно ведет по настоящему бескомпромиссную, а не пафосную борьбу с мздоимцами.

«Мало ли, что, он осознал», скажут некоторые, «сидел бы себе и не отсвечивал, ведь если высовываться, то можно и на неприятности нарваться». И я тоже так думал, пока не понял, что у всех нас всего два выхода:
- Либо собрать чемоданы и уехать в другую, более «теплую» страну. Как это вынуждены были сделать некоторые люди, среди которых большинство достойных и главное нужных в России людей. Устав от нашего бардака и «холода», они уезжают надолго или навсегда.
- Либо все же оставаться в России, но тогда уж, попытаться сделать все возможное, чтобы спасти наше «тонущее судно». Согласитесь, глупо покорно идти ко дну и не сделать то, что в твоих силах.

Всем, кто разделяет мои взгляды, предлагаю объединять наши усилия.

С наилучшими пожеланиями,

Дмитрий Барановский.

Рейтинг блогов
Рейтинг блогов



Social capital

  • less than 10

Rating position

Statistics